Опубликовано: 616

Официальный постер 71-го Венецианского кинофестиваля

Официальный постер 71-го Венецианского кинофестиваля

В этом году на официальном постере 71-го Венецианского международного кинофестиваля, посвященного легендарному кинематографисту Франсуа Трюффо, изображен заключительный кадр его ленты 1959 года "Четыреста ударов".

В конце следующего месяца, с 27 августа по 6 сентября, пройдет 71-й Венецианский международный кинофестиваль. Уже известно, что впервые за всю историю кинофорума председателем жюри основной конкурсной программы назначен композитор Александр Депла, а итальянка Аличе Рорвахер, выигравшая в этом году приз Каннского кинофестиваля за ленту "Чудеса" с Моникой Беллуччи, возглавит жюри в секции дебютов.

Также в Сети появился первый официальный постер киносмотра, работа над которым вновь была доверена итальянской художнице Симоне Масси. На нем изображен заключительный кадр дебютного полнометражного фильма французского режиссера Франсуа Трюффо "Четыреста ударов" (Les Quatre сent сoups). Картина 1959 года была удостоена приза Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру, порадовала создателей отличными кассовыми сборами, получила номинацию на "Оскар" за лучший оригинальный сценарий и до сих пор изучается во многих киношколах.

Загрузка...