Опубликовано: 2257

Одежду из "Великого Гэтсби" и "Джанго освобожденного" покажут в Голливуде

Одежду из "Великого Гэтсби" и "Джанго освобожденного" покажут в Голливуде

Рубиновые туфельки Дороти из "Волшебника страны Оз" и другие предметы одежды из кино провели три месяца в лондонском Музее Виктории и Альберта, а теперь возвращаются домой, в Голливуд.

В 2017 году Американская академия кинематографических искусств и наук откроет на бульваре Уилшир в Лос-Анджелесе собственный музей. Прежде чем это случится, будущую постоянную экспозицию музея, в которую включат сотни голливудских костюмов, выставят в старом здании May Co. Building. Этой осенью там покажут более 140 экспонатов: к уже существующей выставке, которую ранее представлял Музей Виктории и Альберта, киноакадемия добавила 30 новых вещей. Среди них — одежда из последних фильмов, например, "Голодные игры", "Джанго освобожденный", "Афера по-американски" и "Великий Гэтсби", а также костюм Джареда Лето из "Далласского клуба покупателей".

Кроме того, гости смогут увидеть вещи из фильмов, давно ставших классикой: в их числе костюм Чарли Чаплина из "Бродяги", платье Мэрилин Монро из "Зуда седьмого года", костюм Барбары Стрейзанд из фильма "Смешная девчонка" и, конечно, бело-голубое платье Джуди Гарленд из "Волшебника страны Оз".

В создании экспозиции приняли участие знаменитые коллекционеры и актеры, в числе которых — неугомонный Леонардо ДиКаприо. Он приобрел рубиновые туфельки Дороти из "Волшебника страны Оз" для музея киноакадемии в 2012 году. Выставка будет открыта для посетителей со 2 октября по 2 марта 2015 года.

Загрузка...