Опубликовано: 69

Одесская достопримечательность «Влюбленное Сердце» хранит более тысячи уникальных историй любви

Одесская достопримечательность «Влюбленное Сердце» хранит более тысячи уникальных историй любви

 Три влюбленные пары в день отдают на хранение свои чувства одесской достопримечательности «Влюбленное Сердце» в виде «замочков любви». Эта статистика стала известной в день первой годовщины со дня установки интерактивного арт-объекта.

В исторической части Южной Пальмиры возле Тещиного моста 21 октября 2011 года компания «Киевстар» установила арт-объект «Влюбленное Сердце». В первую годовщину с момента установки инсталляции 1111-я супружеская пара Екатерина и Александр закрепила свои чувства с помощью «замочка любви».
«Официально мы женаты 3 месяца, но вместе уже пятый год. Мы знаем и верим в традицию «замочки любви». Сегодня мы решили символично закрепить свои чувства замочком. Свой замок, мы повесили на «Влюбленном сердце», а не на Тещином мосту, так как хотим вернуться сюда лет через 20-30 и отыскать его. Мы из Одессы, но мало ли куда жизнь заставит уехать. Мы верим, что «Влюбленное сердце» сохранит наш замок надолго, тем более говорят, что на мосту сейчас замочки вешать нельзя, вот мы и решили себя обезопасить и повесить свой замочек на инсталляции».
 
Арт-инсталляция «Влюбленное Сердце» создана в рамках национального проекта компании «Киевстар» «Поделитесь любовью к Украине». В 2011 г. «Киевстар» создал онлайн-портал  www.iloveukraine.com.ua, на котором все желающие могут публиковать фотографии самых интересных и ярких уголков нашей страны, а также подарил городам Украины новые достопримечательности. В 2011 году так же был открыт арт-объект «Семейная лавка» в Днепропетровске и восстановлены «Цветочные часы» во Львове. В сентябре 2012 года в Запорожье появилась арт-аллея «Запоріжжя – місто, що надихає», а 20 октября в г. Кировограде установлена инсталляция «Открытое сердце».
Загрузка...