Опубликовано: 1236

Очки Wayfarer

Очки Wayfarer

Солнцезащитные очки наиважнейший аксессуар, они сохраняют наши глаза, берегут лицо от морщин и дополняют наш образ. Посему солнцезащитных очков в коллекции настоящей модницы должно быть много.

Сегодня вспомним очки (Wayfarer) путник, иногда именуют странник. Очки Wayfarer от марки Ray Ban носят во все времена. Модель появилась в 1952 году. Именно тогда стали использовать новые пластиковые технологии. Очки имеют оправу в виде трапеции, а крепкие дужки придают очкам мужественный характер. И это вполне понятно, ведь изначально они предназначались для мужчин.

Но женщины постепенно отвоёвывали у мужчин право на ношение тех или иных предметов одежды и аксессуаров. Вот и очки позаимствовали. В 1954 году Ким Новак первая появилась на Лазурном Берегу в этих очках, тогда стало ясно, что эти очки перестали быть только мужскими. И не только Ким Новак позаимствовала очки Wayfarer, но и несравненная Одри Хэпбёрн, которая сделала их такими женственными. Вспомните «Завтрак у Тиффани». Очки Wayfarer периодически напоминают о себе, становясь то модными, то время от времени уходя в тень, но они всегда возвращаются. Поэтому можно с уверенностью сказать, что эти очки будут с нами всегда, а значит можно смело покупать!

Обратите внимание на эти даты, когда они напоминали о себе достаточно громко.

Одри Хэпбёрн – «Завтрак у Тиффани» – 1961г.
Джон Белуши и Дэн Эйкройд – «Братья Блюз» – 1980г.
Том Круз – «Рискованный бизнес» – 1983г.
Дон Джонсон – «Полиция Майами» – 1984 – 1989г.
Мадонна – «Отчаянно ищу Сьюзен» – 1985г.

Очки Путник изредка меняли цвет оправы. Например, были красная и белая, но чёрная оправа остаётся классикой. Большие и заметные, непроницаемые и таинственные, они сохранили свою популярность и сегодня.

Загрузка...