Опубликовано: 3699

Очки - модный женский аксессуар

Очки - модный женский аксессуар

К сожалению, плохое зрение — явление нередкое.

Но расстраиваться вовсе не надо. Ведь красивые очки — это еще и дополнительный модный аксессуар, и возможность еще раз поменять стиль, и способ подчеркнуть свою индивидуальность.

Выбираем очки по форме лица

Важную роль в выборе очков играет форма вашего лица. Если у вас круглое лицо, лучше выбрать овальную оправу или оправу с углами, такие очки как бы «вытянут» ваше лицо. Очень хорошо на круглом лице смотрятся крупные, бросающиеся в глаза очки с тонкими дужками.

Обладательницам треугольной формы лица следует выбрать округленные или удлиненные формы очков. Прекрасно на таком лице будут смотреться оправы-бабочки, у которых верхний край шире нижнего. Наиболее везет обладательницам овального лица. Им подходит любая оправа.

Изгиб ваших бровей обязательно должен гармонировать с верхним краем очков. Это очень важно. Если вы не уверены, что сможете правильно подобрать себе оправу, возьмите с собой в магазин подругу или посоветуйтесь с профессионалом.

Про оправу

Всегда помните, что очки — это украшение. Не зря же Софи Лорен коллекционирует оправы. И подбирать их надо соответственно. Очки должны делать вас еще более красивой, подчеркивать ваши достоинства и скрывать недостатки. Имейте в виду, что с помощью очков вы можете скорректировать, например, форму носа. Если он слишком длинный, просто приобретите очки с глубоко посаженной перемычкой. А вот если нос слишком короткий, перемычка должна быть посажена высоко. Если у вас действительно красивые глаза, лучше купить очень тонкую оправу, она еще больше подчеркнет их красоту.

Оправы в форме бабочки великолепно смотрятся с высокими сложными прическами и с распущенными длинными волосами, весь ваш облик будет дышать романтикой. К коротким стрижкам очень подходят круглые очки. Если вы носите пышную челку, выберите очки с массивными дужками. Обязательно обратите внимание, не влияют ли стекла на размер ваших глаз.

Макияж и очки

Большое количество диоптрий может приводить к тому, что глаз кажется оптически слишком маленьким или, наоборот, слишком большим. Как-то повлиять на это может только правильно подобранный макияж. Близоруким женщинам надо беспокоиться о том, чтобы их глаза не выглядели слишком маленькими, поэтому под бровь обязательно нужно нанести хайлайтер (светлые тени), желательно глаза не подводить, а вот туши надо нанести побольше. При дальнозоркости, наоборот, глаз надо оптически уменьшить. Для этого просто нужно воспользоваться темными тенями, подведите верхнее и нижнее веки, а тушь нанесите на кончики ресниц.

Кстати, о макияже. Некоторые женщины считают, что ношение очков автоматически избавляет их от обязанности подкрашивать глаза. Никак нет, наоборот, вы должны повышенное внимание уделять макияжу глаз. Макияж обязательно должен гармонировать с цветом и формой оправы. Если вы носите тонкую, деловую оправу, карнавальный макияж никак к ней не подойдет. А если вы надели фиолетовую оправу, извольте и макияж выдержать в той же гамме.

Цвет оправы

Между прочим, если вы решили выбрать цветную оправу, при этом лучше руководствоваться вашим цветовым типом. Причем цветной может быть не только оправа, можно выбрать для очков тонированные стекла. А можно купить «хамелеоны», эти очки вообще очень удобны. Сидя в помещении, вы не будете ощущать того, что стекла затемнены, а выйдя на солнышко, порадуетесь тому, что оно не заставляет вас щуриться.

И никогда не пренебрегайте очками при плохом зрении, ни к чему хорошему это не приведет. Вы окончательно потеряете зрение и заработаете ранние морщины.

Очки вовсе не обязательно носить только тем, кто страдает от плохого зрения. Можно носить очки со стеклами без диоптрий. Тонкая золотая оправа великолепно довершит облик деловой женщины, она придаст вам серьезность и элегантность.

Темные очки

И уж, конечно, никому не стоит забывать о темных очках. Даже не думайте появляться на пляже без них. Темные очки предохранят глаза от вредного ультрафиолета, подчеркнут вашу индивидуальность и придадут всему вашему облику загадочность. Выбор темных очков просто огромен, но запомните одну вещь: в оправу должны быть вставлены именно стекла, а не пластик! Пластик на солнце начинает выделять вещества, очень вредные для ваших глаз, и вместо добра вы делаете себе зло.

Сейчас модно покупать очки с яркими цветными стеклами. Но знайте, что красный цвет будет постоянно раздражать ваш глаз и нагонять тревожное настроение, почти такой же эффект, только в меньшей степени, будет от желтых стекол. Синий цвет, говорят, притупляет чувство голода, и погружает весь мир в состояние покоя, грусти и задумчивости, но обладательница очков с темно-синими стеклами будет выглядеть невероятно загадочно. Идеальны темные очки с темно-зелеными, темно-коричневыми и темно-серыми стеклами, они предохранят от солнца и выглядеть будут всегда элегантно.

Линзы

Ну а если вам уж совсем невмоготу носить очки, приобретите контактные линзы. Очень удобно. Как явные плюсы можно отметить то, что, в отличие от очков, они зимой не примерзают к носу, на них на намерзает снег, они не запотевают. Ну и, конечно, никто не догадается, что у вас плохое зрение. Линзы просто незаменимы при занятиях спортом. Некоторые линзы дают 95 % защиты от ультрафиолета и могут заменить темные очки. Ну а с чисто медицинской точки зрения линзы лучше очков тем, что прилегают непосредственно к глазу и двигаются вместе с ним, тем самым обеспечивая неискаженное видение.

Линзы вам может подобрать только врач-специалист. Между прочим, линзы требуют ухода и обязательного соблюдения чистоты. Если вы будете строго следовать данным врачом предписаниям, вы легко адаптируетесь к линзам и у вас не будет никаких осложнений. Линзы стоят недешево, но, если здраво рассудить, не дороже хороших очков. Линзы нужно менять как минимум раз в год, но существуют линзы на один день, которые просто выбрасываются. Перед сном линзы нужно обязательно снимать, чтобы глаз «дышал». Линзы нужно каждый день обрабатывать специальным раствором, а еще проводить глубокую их очистку. Одним словом, забот они вам прибавят, очки в этом отношении проще — надел и пошел, только иногда протирай специальной тряпочкой.

Кстати, линзы носить можно не всем. Линзы вам должны подбирать только после комплексного исследования ваших глаз, так как могут быть и противопоказания. Это различные аллергии, хронические воспалительные заболевания глаз, например конъюнктивит или блефарит. Обязательно скажите об этом врачу, который будет подбирать вам линзы.

Зато линзы бывают цветные. И в мгновение ока можно превратить свои тускло-серые глазки в ярко-фиолетовые или зеленые, или синие, или... А можно каждый день разные, если средства позволяют. Это очень красиво, эффектно, интересно. Многие женщины недовольны цветом своих глаз и мечтают иметь глаза как у какой-нибудь кинозвезды. Теперь это не проблема. Вам сделают глазки любого цвета, будь то цвет морской волны или ярко-голубой, одним словом, что пожелаете, то и будет.

Но не забудьте, что, кардинально меняя цвет глаз, вы должны обратить внимание на свой макияж, его, скорее всего, тоже придется поменять. И не думайте, что линзы и макияж — вещи несовместимые. Вовсе нет. Вы можете смело продолжать накладывать свой макияж. Но вот тушь стоит сменить. Вам потребуется тушь для чувствительных глаз, безопасная для тех, кто носит контактные линзы. На средство для снятия косметики с глаз тоже стоит обратить пристальное внимание. На нем тоже должно быть написано, что оно для чувствительных глаз и тех, кто носит контактные линзы.

Между прочим, если вы носите цветные линзы, цвет которых совсем не похож на цвет ваших глаз, а еще и покрасите волосы, имейте в виду, что тем самым вы меняете свой цветовой тип, а значит, вам придется пересмотреть всю ту цветовую палитру, к которой вы привыкли.

Самое лучшее — иметь и линзы, и очки и чередовать их. Так вы будете создавать разные образы. Линзы — это прекрасно, но очки тоже красивы и представляют собой прекрасное украшение. 

Загрузка...