Опубликовано: 1750

Очки, линзы и макияж

Очки, линзы и макияж

Очки — не только солнцезащитные, но и вполне обычные, корректирующие зрение – это уже давно модный аксессуар, а не горе его обладательницы.

Их носят звезды шоу-бизнеса и другие известные личности, каждый сезон появляются новые модные оправы, так что комплексовать больше не нужно, нужно учиться их правильно носить.

Те, кто постоянно носит очки (в первую очередь женщины), обычно имеют в своем арсенале не одну, а несколько оправ. Разные цвета, разные стили, разное назначение. Но каждая оправа требует к себе особого отношения. Она может менять лицо, и в этом ей прекрасно помогает макияж. 

Если вы хотите изменений только в положительную сторону, нужно знать некоторые правила макияжа для «очкариков».

  1. Если вы носите очки, в макияже лучше все-таки придерживаться традиционного правила – один акцент: либо глаза, либо губы.
  2. Учтите, что кожа век за стеклами очков выглядит светлее. Именно это делает очки идеальным средством для того, чтобы маскировать черные круги под глазами. Поэтому, если вы нанесете слишком светлый корректор, это будет выглядеть негармонично. Лучше нанести на кожу под глазами корректор или пудру на тон темнее цвета вашей кожи.
  3. Выбирая очки в холодной цветовой гамме (серебристые, сиреневые, дымчато-розовые, серые, голубые), подбирайте к ним макияж в схожих тонах. А вот к оправе теплых оттенков подойдут персиковые, коричневые, травянисто-зеленые оттенки теней. Только не забывайте при этом ориентироваться на цвет своих глаз.
  4. Если вы любите массивные темные оправы, то тут действует правило от противного. Ваш макияж должен быть выдержан в духе минимализма. Яркие тени, интенсивные стрелки будут «перегружать» лицо. Ведь сама по себе подобная оправа – очень мощный акцент. А вот если у вас изящная оправа, можно смело подводить глаза, только легко и аккуратно. И даже нарисовать себе яркие губы.
  5. Линия бровей, вне связи с формой очков, должна быть плавной, средней длины.

Характер макияжа зависит еще и от того, какое у вас зрение: плюс или минус. 

Близорукие глаза в очках выглядят меньше, чем они есть на самом деле. Поэтому, если вы хотите нейтрализовать этот эффект, глаза нужно подводить с помощью карандаша или лайнера. Светлокожим подойдет серая или коричневая подводка, а смуглым девушкам – темно-серая, черная или угольная. Верхние ресницы лучше не только подкрашивать, но еще и слегка завивать. При этом ваши глаза как бы распахиваются, делаются больше.

Дальнозоркие линзы увеличивают глаза, поэтому лучше всего будет сделать нейтральный макияж: пастельные оттенки теней (желательно взять один цвет или два очень близких по тону), легкая подводка карандашом по самому краю верхнего века, нижнее веко слегка подведите тенями, нанесите немного туши. Не стоит сильно подводить веко, подчеркивать его складку и вытягивать контур к вискам. Брови должны выглядеть естественно, тон в тон с вашими волосами или слегка светлее. Ни в коем случае не рисуйте их ярко.

В последнее время все больше девушек очкам предпочитают контактные линзы. Для того чтобы у вас не было проблем с чувствительностью глаз, нужно ориентироваться на следующие beauty-правила для тех, кто носит линзы:

  1. Чтобы минимизировать риск раздражения слизистой оболочки глаз, выбирайте косметические средства, которые совместимы с линзами. На них обычно стоит пометка: «гипоаллергенно», «прошло офтальмологический контроль», «предназначено для тех, кто носит линзы».
  2. Тушь нужно выбирать на водной основе для чувствительных глаз и менять ее каждые три месяца. Старайтесь не покупать слишком жидкую тушь.
  3. Карандаш для глаз меняют через такой же срок. Он должен быть мягким, водонепроницаемым и не растекаться. Не стоит подводить карандашом внутреннюю сторону века.
  4. Тени выбирайте сухой структуры, которые хорошо ложатся и не осыпаются. Наносить их лучше аппликатором. Опасность представляют тени с крупными блестками, которые могут попасть в глаза.
  5. Накладные ресницы – не лучший выбор для тех, кто носит контактные линзы.
  6. Макияж наносят после того, как были надеты линзы и снимают после того, как сняли их.
Загрузка...