Опубликовано: 9894

Очистка организма от паразитов и профилактика

Очистка организма от паразитов и профилактика

Отношение к паразитам (бактерии, грибки, глисты) у разных людей обычно строго противоположное.

Одна крайность – стремление к полной стерильности. Эти люди моют руки и тело 3 раза в день антибактериальным мылом, постоянно кушают глистогонные препараты, все фрукты обливают кипятком и варят мясо, как минимум, 3 часа. Со временем такой стиль жизни приводит к ослаблению иммунитета и уничтожению собственной хорошей микрофлоры, живущей на коже и внутри организма. Причина такой ситуации проста – в организме атрофируются те функции, которые не востребованы и не развиваются. Люди пытаются частично заменить иммунитет различными химическими препаратами (мыло, таблетки), но искусственно нельзя постоянно поддерживать стерильную среду. И в один неудачный день шальной вредоносный микроб, попав в организм, может вызвать катастрофические последствия и осложнения.

Вторая крайность – халатное отношение ко всем предостережениям и жизнь по принципу «авось пронесёт». На первый взгляд кажется странным, но такой способ жизни приводит к такому же результату, что и стерильная жизнь. Ситуация развивается таким образом. Хотим мы этого или нет, вокруг нас постоянно находится огромное количество потенциальных паразитов для нашего организма, и если мы теряем бдительность, незваные гости достаточно просто проникают в организм, размножаются, угнетают иммунитет и способствуют развитию многих хронических болезней.

Получается - две крайности, а результат один, поэтому каждому человеку надо, прежде всего, выработать правильное отношение к паразитирующим организмам (бактерии, грибки, глисты).

В организме человека находится (и должно быть) определённое количество паразитов, они нужны как раздражитель (тренер) для иммунитета. Проблемы со здоровьем возникают только тогда, когда количество паразитов переходит критическую массу.

Вот в этом и заключается задача человека – контролировать ситуацию в этом вопросе. Контроль должен состоять из двух процессов – профилактики появлению паразитов в организме и периодическое удаление их.

Профилактика против паразитов

  1. Профилактика от паразитов начинается с контроля над своими эмоциями. Это первое, что надо делать, а не кушать таблетки и лекарства. Учёными доказано, что отрицательные эмоции (страх, обида, гнев и так далее) угнетают работу тимуса (вилочковая железа), которая синтезирует Т-лимфоциты, а это, как известно,- одно из главных составляющих нашего иммунитета. Вот так вот, взращивая в себе отрицательные эмоции, человек, облегчают жизнь паразитам.
  2. Надо не переедать и уменьшить в своём рационе количество продуктов, содержащих дрожи (белый хлеб, изделия из муки) и способствующих брожению (сахар). Регулярное переедание приводит к накоплению в организме излишков питательных элементов, чем с удовольствием пользуются все паразиты (от простейших до глистов). Если в организме наблюдается излишки сахара, – это приводит к брожению, что облегчает развитие паразитирующих бактерий и грибков.
  3. Использовать антибиотики и другие лекарства можно только при условии, если сам организм, не справляется с какой- либо проблемой. Частое использование лекарств угнетает иммунитет и сильно загрязняет организм, нарушая надолго работу внутренних органов, что только способствует развитию паразитов.
  4. Не рекомендуется пить воду из природных источников и в незнакомой местности.
  5. Нельзя есть немытые овощи и фрукты. Даже если перед употреблении вы с них снимаете кожуру, кожура все-равно контактирует с руками.
  6. Целесообразно беречься от комаров, клещей и других кровососущих насекомых, которые могут быть носителями паразитов. Необходимо пользоваться специальными средствами защиты от них, а в местах, где их много, носить брюки и рубашки с длинным рукавом.
  7. Перед поездкой в некоторые страны необходимо сделать прививки от тифа, чумы, тропической лихорадки и других инфекционных болезней. Отправляясь в места, где встречается малярийный комар, нужно принимать антималярийные таблетки. Собираясь в длительный поход, где могут быть клещи, важно сделать прививку от клещевого энцефалита.
  8. Не разрешайте детям обнимать и целовать собак, кошек и других домашних животных. Позаботьтесь о здоровье домашних любимцев — проводите им курсы дегельминтизации 2 раза в год.
  9. Если есть домашние животные, то по мнению врачей ветеринаров их надо глистогонить три раза в год.
  10. Соблюдайте правила личной гигиены, поддерживайте чистоту дома.
  11. Следите за состоянием зубов. Рот - это первый барьер и если с зубами проблемы, то уже отсутствие данного барьера. Поэтому зубы должны быть здоровы.
  12. Далее - желудок. Если нарушена кислотность, паразитам доступ открыт. Паразиты, вирусы хорошо будут себя чувствовать в таком организме.
  13. Соблюдайте профилактическу диету - ежедневно употребляйте минимум 5-7 из нижеперечисленных продуктов в сыром виде:
  • Чеснок
  • Лук
  • Кенза
  • Укроп
  • Тмин
  • Гвоздика
  • Куркума
  • Лимон
  • Хвоя
  • Хрен – каждый день.
  • Горчица
  • Лавровый лист – добавляйте в суп после приготовления, если добавлять лавровый лист во время приготовления, то толку от лаврового листа не будет, с него выкипят все полезные вещества.
  • Тыквенные семечки
  • Редиска
  • Редька
  • Сельдерей
  • Базилик
  • Прополис и мед в сотах
  • Продукты, содержащие серу (горох, фасоль, чечевица)
  • Индийские приправы
  • Перец (любой)
  • Цитрусовые (лимон, лайм, грейпфрут и т.д.)
  • Ягоды (клюква, калина, рябина, смородина, крыжовник, черемуха, черноплодная рябина).
  • Чай с листьями смородины, малины, липы
  • Все приправы, которые используют на Востоке

Удаление паразитов из организма

Предлагаемый нами вариант отличается простотой и доступностью используемых ингредиентов. Необходимые продукты: пижма обыкновенная (цветочная корзинка), трава полынь горькая, порошок гвоздики. Разовый приём цветков пижмы – 1 грамм, суточная норма – до 3 грамм. Для полыни – 200 миллиграмм на приём и до 1 грамма в сутки, для порошка гвоздики – 0,5 и 1,5 граммов соответственно. Желательно использовать все три компонента сразу, положив их в капсулу для лекарств. Можно принимать и без капсул, разжёвывая во рту и запивая водой. Не рекомендуется использовать этот способ избавления от паразитов при язвенной болезни и во время беременности.

График приёма таков: 1 день – по одной капсуле (разовая доза) за полчаса до еды, 2 день – по капсуле перед завтраком и обедом, 3 день – по капсуле перед завтраком, обедом и ужином.

Продолжительность лечения ориентировочно 14 дней. Потом надо принимать суточную норму препарата один раз в неделю всю оставшуюся жизнь для профилактики.

Помните что:

Чем больше человек старается применять медикаментозные средства в борьбе с паразитами, тем паразиты становятся сильнее и организованнее. Организм ослабевает, страдают органы и системы. Лечение медикаментозное не помогает или помогает временно. А затем паразитарное заболевание возвращается и все начинается сначала.

Клинические анализы далеки от достоверности. Их достоверность процентов 10, поэтому создается ложное впечатление, что паразитов в организме нет. А на самом деле могут неполовозрелые особи, личиночные формы, что приводит к различным проблемам со здоровьем.

Особенно важно следить за здоровьем детей и оберегать их от паразитарной инфекции. Поэтому важно обращать внимание на симптомы и не успокаиваться, если анализ не показал наличия в организме паразитов. Ситуация может быть не так безоблачна, как может показать результат анализов.

Загрузка...