Опубликовано: 2654

Очищаем дом от негативной энергетики

Очищаем дом от негативной энергетики

Сейчас стало очень модным рассуждать о фен-шуй, о влиянии негативной энергии на людей, а вот каким образом мы сталкиваемся с этим в повседневной жизни, подробно никто не рассказывает.

А знаете ли вы, что именно из-за негативных энергий ваш дом может перестать быть «крепостью»? 

Подарки

Зачастую негативная энергетика попадает в жилище вместе с новыми вещами. Особенно теми, что были куплены и принесены не нами.

Когда мы получаем подарок, то задумываемся обычно только о его целесообразности, а вот какую информацию он приносит в наш дом, не подозреваем. Особенно это касается презентов от людей, которые нам плохо знакомы или неприятны.



Вместе с новой вещью в дом может попасть такое количество не только чужой, но и враждебной энергетики, что это тут же отразится на нас: начнутся проблемы со здоровьем, семейные ссоры, неприятности на работе и прочее.

Книги

Чтобы смотреть в будущее уверенно, фен-шуй советует осторожно относиться к собственной библиотеке, тем более если она досталась в подарок от кого-то. Надо стараться избавляться от фолиантов, купленных случайно или под чьим-то влиянием.

Дома должен остаться набор книг, который покажет вас такой, какой вы хотите быть завтра. Не только книги, но и все, что находится в квартире, формирует ваш завтрашний день.

Сохраняя старые вещи, которыми больше не пользуетесь, вы не позволяете рождаться новым идеям, перекрываете себе путь к успеху. Вещи нужно отпускать. Особенно это касается подарков незнакомых людей.

Как улучшить энергетику?

1. Если вы не надеваете какую-то вещь в течение года, от нее нужно обязательно избавиться - это проблемы, негатив, хранящийся дома.

2. Стоит очень придирчиво относиться к тому, какие предметы стоят на полках серванта, «стенки» и в шкафах кухни.

Посуду с трещинами и сколами - независимо от ее возраста, даже если это очень старинная вещь - дома держать нельзя, поскольку она исчерпала свой ресурс.

3. Особенно мощным поглотителем энергетики является старая мебель, которой время от времени требуется энергоочистка.

Правила энергоочистки

Если у вас старый сервант, расставьте 2-3 стопки соли по углам, она вбирает в себя негативную энергию. Первый раз подержите ее не более трех суток. Затем эту соль нужно высыпать в унитаз, сказав: «Куда соль - туда и проблемы».

Мягкую мебель необходимо протереть влажной тряпочкой, смоченной в соленой воде, то же следует проделать и с новыми вещами, подаренными вам, и старыми предметами, если вам их кто-то отдал или продал.



Мягкую мебель желательно раз в год выдвигать из углов на какое-то время, еще лучше - переставлять в другое место. При этом происходит обновление энергии в местах, где накапливается негатив и усталость.Карма и вещи

Основатель буддийской организации «Карма Шугаринг» Константин Пребер говорит, что «ни одна вещь не может нести карму хозяев», то есть вещи нельзя обвинять в наших жизненных неурядицах, кому бы они раньше ни принадлежали.

Причина всегда в нас 

Некая вещь просто провоцирует внешнее проявление той проблемы, которая прячется глубоко внутри нас. В буддизме четкое установлено, что такое вещи и что такое мы по отношению к этим вещам.

Вещи сами по себе не обладают качествами, ими наделяет их человек. Карма, весь предыдущий опыт движет нами, когда мы воспринимаем ту или иную вещь.



Научиться видеть во всем позитив непросто, но, пройдя определенный духовный путь, каждый человек может открыть в себе этот дар.

Если у нас появляется возможность видеть мир совершенным, вещи, которые нас окружают, определять как позитивные, это значит, что у нас не осталось тех кармических предпосылок, тех пятен, на основании которых мы окрашиваем мир черной краской.

Европейская рождественская традиция выбрасывать старые вещи у нас пока не прижилась, но если вам хочется освободить место в своей жизни для чего-то нового, пересмотрите свои шкафы. Если вы обнаружите там вещь, которую давно не использовали, возможно, пришло время выбросить ее.

Как очистить квартиру?

После того как вы разобрались с вещами, провели энергетическую очистку мебели, можно приступать к очищению комнаты. Помещение также требует периодического освобождения от накопившейся негативной энергии.

Биоэнергетики советуют подобные меры принять и при переезде в новый дом.

1. Негатив, накопившийся в квартире, удалится в процессе генеральной уборки. Стены, потолок, окна, пол протрите слабым солевым раствором.

Главное правило: как можно чаще ополаскивайте тряпку под струей проточной воды (под краном).

2
. Окурите помещение благовониями или обычной церковной свечкой.

Наиболее эффективными запахами считаются ладан и сандал. Пройдите с благовониями по всей квартире от порога по часовой стрелке.

При использовании церковной свечки зажгите ее и также обойдите всю квартиру от порога по часовой стрелке. В углах и над мебелью необходимо задерживаться на несколько минут, пока пламя не перестанет колебаться.

Огонь олицетворяет энергию космоса, благодаря его энергетическим способностям можно точно определить места скопления негативных сгустков. Если они есть, свеча начинает потрескивать при горении, а пламя - колебаться, как бы волнуясь.

После ухода гостей, особенно если визит был неприятен для вас, можно выполнить упражнение «Святая арка».

Мысленно поднимите руки чуть выше верхнего края наличника, ладони при этом направлены к двери, разведите руки в обе стороны. После этого упражнения негативная энергия будет стекать вниз, на пол, не сохраняясь в углах.

По такому же принципу созданы церковные купола, поэтому в храмах негатив не накапливается - независимо от внутренней энергии прихожан.

Проводите вышеописанные мероприятия периодически, раз в квартал, или когда начался ряд неприятностей. 

Загрузка...