Опубликовано: 3931

Очи черные, очень накрашенные

Очи черные, очень накрашенные
Фото - oriflamelipetsk.ru

Тушь делает ресницы заметнее. Она покрывает их, делая толще, длиннее, придавая блеск. Различают три разных вида туши: на водной основе, водостойкую и сочетание этих двух.

Тушь на водной основе следует наносить быстро, так как она очень быстро сохнет. Её легко снять, поэтому она меньше вредит ресницам и коже век.

Но есть у неё и недостатки. Во-первых, так как тушь быстро сохнет, ресницы могут слипнуться, вероятно и появление комочков. Во-вторых, конечно же, контакт с водой. Такая тушь не водостойкая и легко тёчёт при контакте с водой, слезами и потом. Из-за высокого содержания воды, такую тушь тяжело сохранить надолго, и приходится чаще менять.

Из-за явных недостатков туши на водной основе, придуманная позже водостойкая тушь быстро стала популярной. Она дольше держится и не течёт, но удалить её намного труднее. Если вы пользуетесь водостойкой тушью, вам нужно и специальное средство для снятия макияжа.

Нанося её, следует быть особенно осторожной: она долго сохнет и легко смазывается сразу после нанесения. Конечно, водостойкая тушь изменяет цвет ресниц и удлиняет их, но если вы хотите сделать ресницы пушистыми, она не подойдёт, так как почти не влияет на их толщину. Даже если вы не будете пользоваться водостойкой тушью каждый день, это удачное приобретение.

Она не высыхает так быстро, как тушь на водной основе, и может храниться до нескольких лет.
Комбинированная тушь - одна из последних разработок,- сочетает в себе, пожалуй, все основные достоинства обоих типов. Она быстро сохнет, как тушь на водной основе, и почти не течёт, как водостойкая.

Зачем нужна тушь

Первая тушь была лишь одного цвета. Разумеется, чёрного. Именно он подчёркивает ресницы, не выдавая при этом, что вы их накрасили. Но теперь производители туши не ограничиваются лишь этой целью, и можно найти тушь практически любого цвета. В отличие от чёрной туши, цветная - это открытое заявление.

Эксперимент с цветом - очень увлекательно, но лучше всё же остановиться на тёмных, таких как сливовый или тёмно-синий. Такие оттенки ближе к естественным и смотрятся гармоничнее светлых, которых тоже немало.

Тушь продаётся в длинной баночке со специальной щёточкой. Большинство компаний делают щеточки прямыми, но некоторые производят и изогнутые. Размер и форма щёточки может быть любой, и стоит найти ту, что для вас удобнее.

Как нанести тушь

Красить ресницы можно по-разному. Конечно, тени для век способны добавить вашему облику эффектности, но именно тушь акцентирует природный цвет глаз. Конечно, чтобы действительно обрамить свои глаза и подчеркнуть их уникальность, нужно правильно подобрать тон.

Шаг 1. Сначала посмотрите вниз и накрасьте нижние ресницы от корней вниз зигзагообразными движениями. Затем, посмотрев вверх, нанесите тушь на верхние ресницы.

Шаг 2. Дайте туши высохнуть, а затем таким же образом нанесите второй слой.

Шаг 3. После нанесения туши расчешите ресницы сухой чистой кисточкой, чтобы разделить их. Если вы наносите тушь в один слой, у вас, соре всего, не будет проблемы со слипшимися ресницами.

Как снять макияж с глаз

Смывая тушь, следите за тем, чтобы она не попадала на нежную кожу под глазами. Подложите под нижние ресницы салфетку и закройте глаза. Проведите по ресницам ватным тампоном, смоченным в очищающем средстве.

Таким образом тушь останется на салфетке, а кожа около глаз не пострадает. Повторите несколько раз, пока тушь не смоется до конца.

Маленькие секреты красивых ресниц

Секрет 1. Вместо того, чтобы наносить третий слой, дайте ресницам хорошо просохнуть между первыми вторым. Это поможет им выглядеть толще.
Секрет 2. Никогда не подкручивайте ресницы после нанесения туши. Ресницы прилипнут к щипцам, и вы рискуете их обломать.
Секрет 3. Не мокайте щёточку во флакон несколько раз подряд: это насыщает тушь воздухом, и сокращает срок её службы. Просто обмакните щёточку в тушь и немного покрутите ею.

Какая тушь для ресниц самая лучшая?

 Чарли Кучински, специалист по косметике из Норфолка, проанализировал ситуацию на рынке тушей для ресниц и выбрал лучшие в каждой из основных групп.

• Так лучшей объемной тушью специалист считает Rimmel Volume Flash. В отличие от большинства объемных тушей, которые не достигают того эффекта, о котором говорится в рекламе, это средство создает выразительный взгляд, не скатывается комочками и делает реснички действительно более объемными. Тушь вышла в трех цветах – синий сапфир, коричневый и черный.
• Лучшая удлиняющая тушь - L`Oreal Lash Out Extra Lengthening. Она подходит даже чувствительным глазам и делает короткие реснички более длинными. Тушь вышла в черном и черно-коричневом оттенках и стоит около 8 долларов.
• Лучшая подкручивающая тушь - Benefit Get Bent. Революционная формула и особая щеточка позволяют приподнимать, завивать и разделять реснички. Тушь вышла в черном цвете.
• Лучшая водостойкая тушь - Avon Wash Off. Длинные шикарные ресницы – вот результат использования этого средства. Притом смыть тушь получится только тогда, когда вы сами этого захотите. Средство вышло в черном, черно-коричневом, темно-синем и фиолетовом цвете.
• Лучшая долгоиграющая тушь - MAC Pro Lash. Она будет на ресницах ровно столько, сколько вам необходимо. При этом средство удлиняет реснички, придает им объем. Ее можно приобрести в черном и черно-коричневом цвете.
• Лучшая недорогая тушь – Maybelline`s Great Lash. Тушь ухаживает за ресничками и делает их более густыми в одно и то же время. Она подходит тем, кто носит контактные линзы. Несмотря на то, что средство вышло на рынок уже давно, оно до сих пор остается одним из любимых ведущими визажистами. Новинка продается в пяти оттенках – мягком черном, очень черном и чернее черного, а также в коричневом и черно-коричневом.
• Просто лучшая тушь - Almay One Coat. Тушь удлиняет, придает объем, не скатывается комочками, создает загадочный взгляд. Она вышла в коричневом, коричнево-черном и черном цвете и стоит около 5 долларов.

Это лучшие косметические средства в своих категориях, однако помните, что каждая женщина - индивидуальность, и для вас может лучше подойти какое-нибудь другое средство.

Ищите, и вы обязательно найдете свою лучшую тушь для ресниц!

Загрузка...