Опубликовано: 1545

Обыкновенное студенческое чудо

Обыкновенное студенческое чудо

В июне на сцене Карагандинского академического театра музыкальной комедии проходят экзамены студентов колледжа искусств имени Таттимбета, обучающихся по специальностям «Артист театра музыкальной комедии» и «Артист балета».

Сегодня экзаменационной комиссии второкурсники вместе с педагогом по мастерству актера и режиссером Евгенией Пермяковой представили спектакль по пьесе Е.Шварца «Обыкновенное чудо».

Студентов на курсе мало, поэтому в постановке принимали участие артисты театра музыкальной комедии. Нужно отметить сразу же, что среди наборов в колледж такой талантливый состав будущих артистов оперетты подбирается не каждый год, тем более, что обучаются они совсем недавно, а результаты приятно удивляют. Прежде всего, это «поющий» курс, то есть у ребят хорошие вокальные данные и при усиленной работе над природным даром они смогут достичь отличных успехов.

Вокалом с ними занимаются преподаватели – ведущие вокалисты театра, которые и сами профессионально и мастерски работают на сцене КАТМК, и стараются достойно воспитать будущих вокалистов. За своим воспитанником Тимуром Макумовым из зала наблюдала солистка заслуженный деятель РК Елена Филинкова, а на сцене вместе с Романом Кабанюком и Аскаром Игеновым играл их преподаватель – солист театра Вячеслав Лепницкий. Заметны и очень порадовали всех присутствующих в зале созданные студентами характеры героев: самоуверенный и невозмутимый министр-администратор (Тимур Макумов), элегантный и сентиментальный Эмиль (Аскар Игенов), весельчак и «милашка» Король-самодур ( Роман Кабанюк). Интересно было наблюдать за работой Марины Кошеляевой (Принцесса), Анны Сарваниди (Хозяйка). В этих будущих артистках есть притягательность и индивидуальность, которые в дальнейшем следует развивать и совершенствовать. Хорошо справились со своей задачей и Альбина Валиева (Оринтия), Камал Кошумбаев (Охотник), Мария Сорокина (Эмилия). 

Огранкой алмаза, которому название «Мастерство актера», всем сегодняшним студентам придется заниматься всю жизнь. И то, что сейчас еще кажется забавным, окажется изнурительным трудом, постоянным поиском правильных интонаций и чувств, сомнениями и победами на сцене, от которой невозможно оторваться, вступивши на нее лишь единожды. Но второкурсников эта перспектива не пугает, скорее всего - они на правильном пути! Дебютом является и работа начинающего режиссера, преподавателя Евгении Пермяковой, заканчивающей обучение в российской Алтайской государственной академии культуры и искусства (Барнаул), куда она поступила после окончания нашего колледжа искусств им. Таттимбета и где сейчас обучает ребят основам актерского мастерства.

«Обыкновенное чудо» Евгения поставила в сокращенном варианте, адаптированном для студенческого театра. Но работа показала интересные режиссерские решения, которые уже отличают стиль постановки, впечатляют и откровенно радуют за талантливую молодежь, которая приходит в театр, работает в нем и будет в дальнейшем преумножать его славу. Своей оригинальностью отличается и работа балетмейстера-постановщика Татьяны Судаковой, преподавателя колледжа и солистки балета КАТМК. Свой очередной экзамен студенты и преподаватели сдали на «отлично», а экзаменационный спектакль оказался «необыкновенным чудом»!


 

Загрузка...