Опубликовано: 835

Объявлен конкурс сценариев по тематике холокоста

Объявлен конкурс сценариев по тематике холокоста

Комиссия по еврейским материальным искам к Германии «Клеймс Конференс» (Claims Conference) сообщила о проведении международного конкурса под названием «Короткий фильм, огромная тема: конкурс сценариев по тематике холокоста».

Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Отбор сценариев короткометражных фильмов открыт для студентов и недавних выпускников кинематографических ВУЗов всех стран мира.

Победитель получит грант в 40 тысяч долларов на производство короткометражной ленты продолжительностью до 20 минут. Последний срок подачи заявок на участие в конкурсе – 15 марта 2015 года.

Истории о систематическом преследовании и убийстве евреев нацистами и их пособниками в период с 1933 по 1945 годы или о судьбах евреев, переживших холокост. Сюжет в центре сценария может быть и вымышленным, однако исторически точной должна быть включенная в него информация о холокосте — отобранные жюри работы проверят эксперты по холокосту.

«Фильмы по тематике холокоста обладают огромным воспитательным потенциалом. Они пробуждают осознанный интерес к этой теме, в то время как поколение людей, спасшихся в холокосте, уже уходит из жизни», — говорит президент «Клеймс Конференс» Джулиус Берман.

Термин «холокост» (по древнегречески «всесожжение»), изначально употреблялся в отношении к геноциду армян в Османской империи и еврейским погромам во время Гражданской войны в России, после Второй мировой войны под этим названием понимают массовое уничтожение евреев в период существования нацистской Германии. Число жертв нацистского геноцида евреев, согласно документам Нюрнбергского трибунала, достигает шести миллионов человек. Полного поименного списка не существует.

Загрузка...