Опубликовано: 1335

Обворожить взглядом

Обворожить взглядом

Когда почувствуете, что добились абсолютного внутреннего покоя, найдите в комнате какую-нибудь точку, направьте на нее пристальный неподвижный взгляд.

При этом старайтесь, насколько это возможно, скосить зрачки к переносите. Левый глаз смотрит как бы правее выбранной точки, а правый – левее нее. Начинают упражнение с небольшой продолжительности времени – с 30 секунд, постепенно увеличивая ее до 10 минут.

Когда этот рубеж преодолен, приступайте к главному упражнению – надо научиться смотреть прямо в глаза собеседнику, не мигая. Для этого возьмите в руки зеркало.

Упражнение «Зеркало»

Посмотрите на зрачки своего отражения так, словно хотите сквозь глаза проникнуть в мозг. И в этом упражнении зрачки снова должны быть слегка скошены: правым глазом смотрите в правый зрачок отражения, левым – в левый. Если на первом этапе не получится столь сильно свести глаза, смотрите на переносицу, это называется «центральный взгляд».

По ходу упражнения «зеркало» необходимо периодически раскрывать глаза – как можно шире. Результатом будет увеличение поля зрения, а кроме того, таким образом вырабатывается «властный взгляд». Попробуйте, и убедитесь прямо сейчас, где там зеркало?

Любит – не любит?

На этот сакраментальный вопрос тоже можно ответить с помощью взгляда. Если ваш друг несерьезен в намерениях, только «кокетничает», его выдадут «бесстыжие» глаза. Присмотритесь к такому взгляду повнимательнее, и несколько раз в разной ситуации – чтобы исключить возможность ошибки. Вы увидите, что взгляд собеседника концентрируется не на ваших глазах, а чуть выше, в области переносицы или левой брови. Так можно проверить искренность представительницы прекрасной половины человечества.

Именно таким образом учат смотреть в камеру профессиональных актеров и разведчиков, тем же методом (не концентрироваться на зрачках) пользуются на переговорах, чтобы избежать возможного гипноза. Метод подходит и с точностью до наоборот.

Важно применять эти рекомендации на практике и делать выводы из наблюдений за собеседником, ведь каждому из нас присущ индивидуальный характер и привычки. У кого-то по жизни амплуа человека внешне несерьезного – шутника и балагура, и кажется, что глаза его то и дело искрятся от сарказма (что и вводит других в заблуждение).

А иной по привычке «надевает» маску заинтересованности и искренности, но, зная его возможную тактику, вы распознаете фальшь и сможете, по крайней мере, защититься.

Поэтому пользуйтесь методикой и процветайте. Имеющий глаза – да увидит. 

Загрузка...