Опубликовано: 4 5344

Обувь для встречи Нового года 2012

Обувь для встречи Нового года 2012

Традиционно обувь для вечернего выхода – это высокий каблук и более изящный фасон, нежели у повседневных моделей. А новогодний выход – это всегда еще и богатство декора и красок.

В этом сезоне обувные дизайнеры вовсю экспериментируют, смешивая тренды (например, гламур и милитари), фактуры (бархат и кожу) и цвета (красный и фиолетовый, зеленый и синий).

Нельзя не отметить популярность кожи рептилий (змеи, крокодилы) и ее имитации в самых разных цветовых вариациях.

Пальму первенства среди каблуков удерживает классическая шпилька. Прямой устойчивый каблук не так актуален для вечерних моделей, но и такие варианты есть, особенно с оригинальным декоративным оформлением каблука.

Хотя с формой и декором каблука дизайнеры в этом сезоне экспериментируют гораздо меньше, нежели в прошлом.

Proenza Schouler, новогодняя коллекция зима 2011/2012

В коллекции Proenza Schouler представлена масса вариантов идеальных моделей обуви для новогодней вечеринки: прямой тонкий каблук (видоизмененная шпилька), изящные детали, роскошные материалы, необычные цветовые контрасты.

Proenza Schouler использует кожу, замшу, атлас, бархат и даже вязаные элементы. Отличительная особенность коллекции – тонкие невесомые ремешки. Основной стиль – античные сандалии, но на высоком каблуке и с легким налетом милитари.

Кроме ярких моделей, в которых сочетаются разные цвета, в коллекции есть и черные варианты лаконичного фасона.

Такие высокие «босоножки» будут хорошо смотреться с модной в этом сезоне мини длиной, а также актуальным фасоном «летучая мышь».

Bottega Veneta, обувь для Нового года 2011/2012)

Вечерние туфли от Bottega Veneta – это ретро фасоны, кружевные фактуры, классика черного цвета. Идеальный вариант для корпоративного выхода: достаточно элегантно и модно, но без вызова.

Carolina Herrera, коллекция зима 2011/2012

Нежный бархат и замша женственных оттенков (вишневый, карамельный, светло-лиловый) и классический фасон с кокетливыми деталями (бантики, шнуровка, оторочка) – все это туфли для вечернего выхода от Carolina Herrera.

В коллекции представлены очень романтичные модели для тех, кто в новогодний вечер хочет в первую очередь быть милой.

Valentino, новогодняя коллекция зима 2011/2012

Кроме несколько скучноватых (несмотря на змеиную кожу и цветовые контрасты) «лодочек», которые прекрасно подойдут для официального выхода, в коллекции Valentino представлены роскошные кружевные сапоги длиной чуть ниже колена. Кружево полупрозрачное нейтральных оттенков (пастельно-розовые, пудровые, розово-коричневые), поэтому модели выглядят очень легко, почти невесомо.

И вполне могут рассматриваться как достойная альтернатива привычному выбору для новогоднего вечера – открытым «босоножкам» или туфлям-лодочкам.

Кружевные сапоги от Valentino можно сочетать как с платьями таких же легких фактур, так и с более жесткими вариантами (кожа, платье-футляр) для игры на контрасте.

Jason Wu, обувь для Нового года 2011/2012)

В коллекции Jason Wu, прежде всего, обращает на себя внимание идеальная форма «лодочки». Потом – великолепные фактуры (шелк, лакированная кожа, бархат) и оттенки (карамельные, золотистые, ярко синие, насыщенные вишневые). Затем – декор каблука, фигурно оправленного в золотую «рюмочку».

Туфли от Jason Wu - это еще и немного приподнятый заостренный кверху нос и небольшая платформа. Выбор для тех, кому нравится неустаревающая классика, но в новом прочтении.

Donna Karan, коллекция зима 2011/2012)

Похожий вариант (как в коллекции Jason Wu) предлагает Donna Karan. Только каблук более высокий и тонкий, а платформа – более ярко выражена.

Donna Karan работает с серо-бежево-коричневой гаммой. В коллекции представлены оттенки слоновой кости, золотисто-бежевые, золотисто-коричневые и карамельные тона. Ворсистая тканевая фактура соседствует у Donna Karan с переливающимся атласом и блестящей крокодиловой кожей.

Michael Kors, новогодняя коллекция зима 2011/2012

Широкий устойчивый каблук «босоножек» от Michael Kors декорирован в космическом стиле. Фасон – классический и довольно изящный.

Такой же каблук можно увидеть и в коллекции Christopher Kane, но сами модели, несмотря на традиционный черный цвет, отличаются необычным дизайном.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Lexine 23.12.2011

Комментарий удалён модератором

rhwpbrkhr 25.12.2011

Комментарий удалён модератором

wow 26.12.2011

Ну вот, нашел я цитату из Франса: "Профессор Гэддок утверждает, будто добродетель провинциалок всецело зависит от того, что они носят обувь на низких каблуках. «Женщина только тогда вызывает в цивилизованном мужчине подлинно эротическое чувство, — писал он в научной статье, на страницах „Антропологического обозрения“, — когда ступня ее образует с поверхностью земли угол в двадцать пять градусов. Если угол этот увеличивается до тридцати пяти градусов, эротическое воздействие данной особи приобретает острый характер. В самом деле, при вертикальном положении корпуса от ступни зависит соответственное расположение его частей и особенно таза, равно как живая взаимосвязь между поясницей и скоплением мышц в задней верхней части ляжек. А так как всякий цивилизованный мужчина подвержен извращенной наклонности к деторождению и связывает мысль о сладострастии (по крайней мере, при вертикальном положении особи) только с женскими формами, расположенными в том именно соотношении объемов и в той уравновешенности, которые определяются вышеуказанным наклоном стопы, — то, следовательно, провинциальные дамы, носящие обувь на низких каблуках, вызывают слабое желание (по крайней мере, в вертикальном положении) и без труда сохраняют добродетель».

wow 26.12.2011

Это отрывок из сатирической книги "Остров пингвинов". Наверное, стоит пояснить.