Опубликовано: 3235

Обувь для собак

Обувь для собак

Владельцы собак в осенне-зимний период сталкиваются с тем, что их любимец без одежды может во время прогулки замерзнуть на улице.

Конечно, эта проблема больших пород собак не касается, ведь они крайне подвижны и имеют зачастую густую шерсть с хорошим подшерстком. Но вот лапы любого питомца подвержены многим проблемам: порезы, холод, химические реагенты, находящиеся на дорогах. Для данной цели и были придуманы специальные ботинки для собак, защищающие их лапы.

Зимняя одежда для питомцев, в равной степени, как и обувь, защищает их от снега и холода. Ваш любимец тоже рискует замерзнуть на прогулке, поэтому подумайте заранее о том, чтобы подготовить к холодному времени года собаку.

Самыми уязвимыми принято считать подушечки лап. Различные агрессивные жидкости, такие как химреагенты на дорогах, бензин, машинное масло, раздражают кожу подушечек лап. Также не следует забывать, что режущие острые предметы могут повредить лапы собаке. После травм также нудно беречь лапы и не допускать проникновения инфекций. А намерзание между пальцами лап льда актуально среди всех собаководов. Чтобы не допустить перечисленных неприятностей, и существуют специальные ботинки для собак.



Ботинки для собак нужно правильно подбирать. Хозяевам для начала нужно узнать размер лапы своего четвероногого друга. Как сделать это? Поставьте на лист бумаги лапу собаки и обведите карандашом ее контур. Вы узнаете размер лапы по полученному рисунку. Замерьте по рисунку сантиметром длину от пяточной части лапы до кончика наиболее длинного когтя. Длина —самое основное измерение. Также на всякий случай можете измерять ширину лапы животного. В магазине приобретайте обувь для собаки, отталкиваясь от проведенных измерений. Также не стоит забывать, что внешние размеры ботинка отличаются на 2-4 мм от внутренних. Поэтому выбирать размер ботиночек старайтесь таким образом, чтобы они не были ни большими, ни маленькими.

Выбор обуви для собак — это полдела. Очень тяжело приучить четвероногого любимца к тому, что на лапах что-то есть. Когда в первый раз Вы наденете ботинки собаке, она себя будет чувствовать крайне неудобно. Это связывают с тем, что собака перестает чувствовать обычную поверхность подушечками лап и прикасается лишь к внутренней поверхности подошвы. Поэтому невероятно важно приучать своего питомца носить ботинки.

Первый раз надеть на собаку ботинки следует еще дома. Разрешите ей в них походить в течение трех-пяти минут. После чего снимите обувь. Так повторяйте несколько раз. Не забывайте выработать у собаки рефлекс, что обувь связана с чем-то хорошим, к примеру, с лакомством. В противном случае ваш четвероногий питомец быстро возненавидит свою обувь. Старайтесь на первой прогулке отвлечь собаку от неприятных ощущений, которые вызывают ботинки. Поэтому возьмите обязательно с собой какое-нибудь вкусное лакомство, чтобы отвлечь внимание собаки. Уже после первой прогулки, как правило, ваша собака замечать ботинки перестанет.

Можно не покупать ботинки для собак купать в магазине. При желании можете самостоятельно сшить их дома из достаточно прочного и толстого материала. Выкройку ботинок для собак делают весьма легко. Вам будет необходимо знать диаметр подошвы лапы животного. Узнайте диаметр подошвы задних и передних лап, так как последние как правило, немного меньше. Вам потребуется для выкройки нарисовать круг диаметром, который равен диаметру лапы. Кроме того потребуется построить прямоугольник, он должен быть равен требуемой высоте обуви. Длина прямоугольника равняется длине окружности плюс для швов 2-2,5 см.. Также не забывайте на прямоугольнике отмечать высоту до запястного сустава от земли.

Лучше всего для пошива подошвы обуви применять резину или натуральную кожу. Потребуется вам всего четыре детали. Прибавьте на выкройке по 3 сантиметра на швы. Также нужно вырезать четыре стельки (не требуется припусков). Для голенища нужно использовать какой-нибудь водоотталкивающий материал. Потребуется вам восемь деталей. Не стоит забывать про припуски на швы (2-3 сантиметра) и подгиб для фиксатора (1 сантиметр). Вырежьте из утеплителя еще 4 детали.

Ботинки для собак можно очень быстро сшить. Займитесь для начала голенью. Сшейте две детали голенища с утеплителем вместе. Утеплитель должен находиться внутри. Деталь выверните. Пришейте сверху липучку. Часть с крючками не нужно пришивать полностью. Теперь можно к готовому голенищу пришивать подошву. Вторым швом еще раз прострочите край голенища и подошвы. На этом этапе вставьте стельку. Чтобы лучше обувь держалась на лапе собаки, можете в нее вставить эластичный шнур или резинку. Для регулировки шнура вставляется обыкновенный пластиковый фиксатор. 

Загрузка...