Опубликовано: 2140

Образ Гарри Поттера по-новому

Образ Гарри Поттера по-новому

Художник Джим Кей подготовит иллюстрации к новому изданию книг Джоан Роулинг и Гарри Поттере. Первый портрет уже готов!

Все семь историй о Гарри Поттере давно перечитаны по несколько раз, все фильмы по ним сняты, но издательство Bloomsbury планирует заново выпустить книги о юном волшебнике - на этот раз с картинками.

До этого серия выходила без иллюстраций. Издатели уже выбрали художника, который займется новыми иллюстрациями ко всей серии.

Эту задачу Bloomsbury поручит Джиму Кею, который уже представил две первые иллюстрации к будущему изданию: портрет Гарри Поттера в детстве (слева на фото) и изображение Академии чародейства и волшебства Хогвартса.

Ему придется изрядно поломать голову, ведь читатели и так неплохо представляют себе волшебный мир Гарри Поттера по экранизациям и другим иллюстрациям. Художнику придется найти оригинальный подход к заданию, по-новому показать героев и все то, что их окружало на протяжении всех приключений.

Ответственность большая: в мире куплено более 450 миллионов книг о Гарри Поттере, читателей у Роулинг великое множество, они и оценят работу Кея. Первая книга из новой серии должна появиться на книжных прилавках в 2015 году.


Замок Хогвартс в представлении Джима Кея

Кей — известная личность в издательском мире. За свои достижения он удостоился медали Кейт Гринуэй, которой награждают лучших иллюстраторов детских книг. Одна из его работ — картинки к книге "Голос монстра" Патрика Несса.

Загрузка...