Опубликовано: 3194

Обольщение в стиле ретро

Обольщение в стиле ретро

Сто и двести лет назад женщины сводили с ума мужчин, не прибегая к НЛП и сексу на первом свидании.

Современная стратегия обольщения

Я из тех девушек, которые, покоряя мужчин, делают ставку в первую очередь на свою сексуальность. Не потому, что я такая сексапильная, просто я не знаю, чем их еще покорять!

Я могу поддержать разговор о чем-нибудь высокоумном, например, НЛП или драматургии Оскара Уайльда, но не вижу в этом особой необходимости. Ведь глубокое декольте привлечет мужское внимание куда вернее, чем философский монолог. А потому моя стратегия обольщения всегда была примитивна, как дважды два: если мужчина не проявляет должного интереса, нужно надеть юбку покороче. А дальше еще проще: как только он тебя захочет, начинай его «динамить», при этом активно изучая его вдоль и поперек. Постепенно ты настроишься с ним на одну волну, и вы станете близки, ну прямо родственные души.

При этом степень сексуального накала будет постоянно расти, и, рано или поздно, произойдет пресловутая химическая реакция: бац! – и он влюблен. Причем уже не только в твою грудь, но и в тебя! По крайней мере, у меня эта схема всегда исправно работала.

Не я одна эксплуатирую этот способ. Большинство моих знакомых девушек действуют подобным образом, но с разной степенью изощренности и изящества. Кто-то пытается через свое тело подчинить душу мужчины, другие после секса калеными щипцами вытягивают из мужчины слова любви.

Что скрывать, секс – наш мощнейший козырь. Сегодня в женском арсенале самое разнообразное оружие: от мини юбок до лубрикантов, от парфюмов с феромонами до чудес Камасутры. И мы без зазрения совести используем все эти ухищрения, чтобы завоевать мужчину.

Порой мы так увлекаемся игрой в секс-бомб, что напрочь забываем о том, что есть и другие пути к мужскому сердцу. Ведь женщины жили и любили и до сексуальной революции и умудрялись как-то кружить мужчинам головы и сводить их с ума, не прибегая к решающему аргументу.

В чем был их секрет? Обольщали они тоньше и изысканнее, чем мы. А если уж отдавали свое тело, то взамен получали не микроскопический бриллиантик и не Порше Кайен, который рано или поздно сгниет на свалке, а душу и сердце мужчины, славу, а иногда и целое царство. Достаточно вспомнить Клеопатру, Эвиту Перон, Нинон де Ланкло...

Вдохновленная такими примерами для подражания, я решила протестировать старые женские уловки на современных мужчинах.

Скарлетт О’Хара vs. Керри Брэдшоу

Для большинства из нас ролевая модель – это Керри Брэдшоу. Даже при том, что секс-эксперту Керри понадобилось 10 лет, чтобы окольцевать Мужчину своей мечты (и то не с первой попытки). А вот героиня старого образца Скарлетт О’Хара сменила трех богатых мужей еще до того, как ей стукнуло 30. Я решила проверить ее стратегию на себе и понять, какие премудрости до сих пор сохранили свою эффективность и актуальность? И можно ли соблазнить, покорить и в итоге женить на себе мужчину, пользуясь только старыми проверенными способами?

Проштудировав литературу, а так же переговорив с экспертом старой школы обольщения (своей бабушкой), я выделила следующие принципы:

1. Слабость, хрупкость и беззащитность – твои лучшие козыри. Забудь страшное слово «феминизм» и вовсю играй на своей женской беспомощности.

2. Не уставай восхищаться мужчиной. Смотри на него так, словно каждое его слово – истина в последней инстанции. Особенно сильный эффект достигается, если в процессе расхваливания мужчины подчеркивать, что ты не обладаешь и сотой долей его достоинств. Например: «Ты такой умный! Мой бедный умишко лопнет от натуги, если я стану думать о таких вещах».

3. Невинность – главное женское украшение. В идеале, конечно, сохранить девственность до свадьбы. Но если уж не вышло, то, по крайней мере, не бахвалься своими сексуальными победами и вообще стыдливо красней, когда речь заходит о сексе.

4. Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

5. Мужчина дорожит только тем, что ему очень трудно и дорого досталось.  

6. Пользуйся грубым кокетством, чтобы получить в ответ комплименты. Например: «Конечно, я такая дурочка» или «Ты мне врешь, я совсем не красива! Сегодня выгляжу просто ужасно!».

По правде сказать, мне эти принципы не особо близки. И, тем не менее, я решила их опробовать. Как знать, а вдруг меня ждет приятный сюрприз?

Обольщение old school: уровень для новичков

Возможность попрактиковаться в искусстве соблазнения представилась уже на следующий вечер. Я ехала с курсов актерского мастерства домой, как вдруг меня остановил гаишник.

Я тут же «включила Скарлетт»: бессмысленно заулыбалась и наивно захлопала ресницами. Однако страж порядка не смотрел на мои кривляния, он смотрел на мои документы.

- Техосмотр просрочен, – констатировал он, впрочем, не слишком сурово. Моя улыбка сияла всеми оттенками женского кретинизма.

- Я знаю, я так переживаю из-за этого, – сообщила я, беспомощно прикусывая губу, – понимаете, я как раз собиралась пройти техосмотр, но разбила фару, видите? А ведь с разбитой фарой мне техосмотр, наверное, не пройти? – спросила я так, словно и правда ничего в этом не смыслила.

- Не пройти, – согласился гаишник, с трудом сдерживая ухмылку.

- Ну вот видите! – с жаром сказала я. Конечно, я всего лишь глупая девушка и ничего не понимаю в таких делах. – Что же мне теперь делать? – я уставилась на него взглядом полным надежды.

Гаишник засмущался:

- Вообще-то за это положен штраф.

- О нет! – воскликнула я (может, чересчур драматично) и попыталась заплакать.

- Ну что ж, думаю, на первый раз можно и простить, – поспешно сдался гаишник, – но вы все-таки пройдите техосмотр.

Я лучезарно заулыбалась и рассыпалась в благодарностях.

Меня поразило, что, даже играя так топорно, можно добиться хороших результатов. На что в таком случае можно развести мужчину более искусной манипуляцией?

Old school для продвинутых пользователей

Следующий опыт обольщения в стиле old school я поставила в ночном клубе, где случайно наткнулась на своего бывшего.

Экс на удивление тепло поприветствовал меня, учитывая тот факт, что все полгода, пока длились наши отношения, я успешно морочила ему голову и изводила своей ветреностью. Видимо, время стерло из его памяти болезненные воспоминания. И он даже обрадовался нашей встрече.

- Привет! Как поживаешь? Бьюсь об заклад, ты уже женился, – ляпнула я наобум. – Я всегда знала, что такого красавчика, как ты, с руками и ногами оторвут!

Втайне я, конечно, мечтала услышать «Ну что ты. Единственная в мире девушка на ком я хотел бы жениться – это ты» или хотя бы «С тех пор как ты разбила мне сердце, я ненавижу всех женщин». Вместо этого он выдал:

- Да. Я уже год как женат!

Козел! Мне удалось сохранить улыбку на лице. Я отреагировала так, словно это была лучшая новость на свете:

- Поздравляю! Это потрясающе! Как же я завидую твоей жене! Ей достался настоящий мужчина. Надеюсь, она понимает, как ей с тобой повезло? И как семейная жизнь? Нравится?

- Нет, – сказал он, чем сразу расположил меня к себе.

- Как не нравится? Не может быть!

- Вот так. Она меня ежедневно пилит. Постоянно лезет с какими-то претензиями. Она припоминает мне все проступки со дня нашего знакомства. 

- Не понимаю, за что тебя можно пилить. Ты же такой замечательный! Ты просто идеал. Разве у тебя вообще есть какие-то недостатки? – вопрошала я.

Похоже, мои восторженные трели на него подействовали: он задумался. А я сделала для себя любопытный вывод: мужчины ведутся даже на грубую лесть.

- А давай как-нибудь встретимся, – предложил он. Я опешила и начала ломаться прямо по «Унесенным ветром»: «Ну что ты!», «Ну зачем?», «Не играй с моими чувствами», «А вдруг я снова в тебя влюблюсь?».

Меля всю эту чушь, я с трудом сдерживала смех. Но он, похоже, все воспринимал всерьез и настаивал все активнее. Под финал я выдала коронную фразу порядочной девушки: «Нет, если я так легко тебе поддамся, ты не будешь меня уважать!».

После всего этого цирка я еще пару дней получала его смс-ки о том, как сильно он меня уважает и хочет встретиться.

Но обольщение в стиле old school не подразумевает общения с женатыми мужчинами!

Old school: высший пилотаж

В ходе моего расследования я задумалась: а может, эти старые приемчики безупречно действуют на… как бы это помягче сказать… не очень умных мужчин? Может, все дело в том, что на женское притворство, сладкую ложь, приторную лесть и мнимую слабость ведутся только глупые и неуверенные в себе парни?

Для чистоты эксперимента я решила опробовать эти трюки на своем мужчине, который а) всю жизнь питал слабость к сильным и независимым женщинам и б) обычно видит женские уловки насквозь и открыто высмеивает любое притворство.

В тот день я с самого утра «включила очаровательную дурочку». Задавала уйму глупых вопросов, а когда мой мужчина отвечал на них, восторженно восклицала: «Ты такой умный!». В конце концов, после очередного моего восторженного взвизга он прямо сказал: «Завязывай с этим! Ты меня смущаешь». Я поумерила пыл, но чушь молоть не перестала.

Надо сказать, спектакль прошел как по маслу. Роль беспомощной дурочки пришлась по вкусу и мне, и моему мужчине.

В тот день он буквально окружил меня заботой: заправил мою машину, съездил за пирожными, скачал серию любимого сериала, даже обещал сходить со мной на 2-ую часть «Секса в большом городе» в кино!

Я поняла, что беспомощность действительно отличное оружие. Большинство мужчин не делают для нас чего-то лишь потому, что не видят в этом особой необходимости. Принцип «я сама» сыграл с нами, девушками, злую шутку. Оказывается, если хорошо попросить мужчину (и потом как следует отблагодарить) он вполне способен на подвиги!

Вдохновленная успехами, я начала упражняться на своем мужчине в искусстве комплиментов. Постепенно моя лесть становилась все тоньше и изысканнее. Я хвалила его (и мысленно содрогалась: вдруг зазнается и в конец обнаглеет). Как ни странно, ничего подобного не произошло. Через пару дней пошли дивиденды: он тоже стал говорить мне нежности. Я узнала, что очень красива по утрам. И что у меня получается вкусное мясо. И что ему всегда нравилось, что я умна (при том, что я вот уже неделю как жила в режиме дурочки).

Old school: выводы

Я решила рискнуть. Как-то вечером, когда мы ужинали, я мило улыбнулась и спросила:

- Дорогой, я тут подумала и пришла к выводу, что мне нужно стать более…целомудренной. Мне кажется, мы больше не должны заниматься сексом до свадьбы.

Мой мужчина задумался:

- Ну да… в этом есть своя прелесть…романтично! Но минет, я надеюсь, все равно будет? Это ведь не секс, так?

- Нет, никакого минета, – строго заявила я.

- Ну, тогда придется жениться, – пожал плечами мой мужчина.

Не знаю, правда ли он дозрел или, может, раскусил, что это мой очередной эксперимент, но я не стала ловить его на слове… Ведь мастера old school никогда не бегают за мужчинами и не упрашивают их жениться. Они доводят их до кондиции, когда мужчина и сам с радостью встает на одно колено.

Этот эксперимент меня многому научил. Тому, что мужчин можно очаровать не только глубиной декольте и намеком на секс. Тому, что изящное кокетство – великая сила. Тому, что наша беспомощность легко притягивает помощь и заботу сильного пола.

Меня этот эксперимент окрылил. Я собираюсь и в дальнейшем искать заветный баланс между силой и слабостью, умом и глупостью, восторженностью и неприступностью. В конце концов, разве все новое – это не хорошо забытое старое?

Источник: WomanJournal.ru

Загрузка...