Опубликовано: 2 3657

Обновленный театр павлодарские артисты открыли премьерой спектакля «Свет надежды»

Обновленный театр павлодарские артисты открыли премьерой спектакля «Свет надежды»

В Павлодаре после капитального ремонта открылся областной драматический театр имени А.Чехова. Артисты ознаменовали событие премьерой спектакля «Свет надежды» по пьесе Адама Карасая, специально написанной для павлодарской труппы к 20-летию Независимости республики.

Об этом пишет Казинформ.

Зрители уже в фойе любовались красиво декорированными стенами и оригинальным освещением - люстра и светильники выполнены по эксклюзивным проектам. Темно-вишневые стены и обивка кресел создали в зрительном зале атмосферу теплого праздника.

Поздравляя актеров и зрителей с Днем Независимости республики, глава региона Бакытжан Сагинтаев отметил достижения страны и области в экономике, социальной сфере и культуре за прошедшее 20-летие: «За последние годы в городах и селах области восстановлено и отремонтировано 265 библиотек, домов культуры и клубов. Реконструированы казахский музыкально-драматический театр, концертный зал «Достык» Ассамблеи народа Казахстана, построен музей воинской славы и отремонтирован областной историко-краеведческий музей».

Аким области подчеркнул, что областной театр обновлен по эскизам, которые согласованны с творческим коллективом, созданы комфортные условия для зрителя и актеров.

Они в этот вечер с особым, приподнятым настроением, выпукло и образно представили зрителям философскую притчу Адама Карасая «Свет надежды». Поэтизированная страница истории казахского народа в годы борьбы с джунгарами - о стремлении людей к свободе. Она перекликается с устремлениями нынешних поколений и звучит особо актуально.

Режиссер-постановщик - Юрий Бутунин (Москва), художник-постановщик - Олег Белов (Курган).

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Юрий 14.12.2011

В тексте об октрытие театр в Павлодаре закралась ошибка. Режиссер- постановщик-Юрий Бутунин- Москва художник-постановщик- Олег Белов- Курган. Прошу вас исправить ошибку. С уважением, Юрий Бутунин

14.12.2011

Спасибо, исправили!