Опубликовано: 679

Обнародовано завещание Филипа Сеймура Хоффмана

Обнародовано завещание Филипа Сеймура Хоффмана

Актер Филип Сеймур Хоффман завещал свое состояние матери его троих детей Марианне «Мими» О'Доннелл. Завещание Хоффмана было в среду, 19 февраля, направлено в один из судов Нью-Йорка, сообщает Reuters.

Хоффман и О'Доннелл начали встречаться в конце 1990-х годов и расстались незадолго до смерти актера, скончавшегося 2 февраля в возрасте 46 лет от передозировки наркотиков. Завещание было составлено Хоффманом в октябре 2004 года, когда у него с О'Доннелл был лишь один совместный ребенок — сын Купер, которому в 2014 году исполнится 11 лет. У актера и его подруги есть еще две дочери, которым в настоящий момент семь и пять лет.

В завещании Хоффман подробно расписал, как должен воспитываться его сын. В частности, сообщает Associated Press, актер указал, что детство Купера должно пройти в Нью-Йорке, Чикаго или Сан-Франциско, где ребенок «сможет соприкоснуться с культурой, искусством и архитектурой».

К основному завещанию прилагаются дополнительные распоряжения, касающиеся младших детей Хоффмана и О'Доннелл, однако их содержание не раскрывается.

Точный размер состояния, которым владел Хоффман на момент составления завещания, не сообщается. В сопроводительных документах, направленных в суд вместе с завещанием, сообщается лишь, что речь идет о сумме, превышающей полмиллиона долларов.

Широкую известность Хоффману принесли роли в фильмах «Большой Лебовски», «Запах женщины», «Мартовские иды», «Рок-волна» и других. В 2005 году он получил премию «Оскар» за исполнение главной роли в фильме «Капоте». Его работа в фильме «Мастер» была в 2012 году удостоена приза Венецианского кинофестиваля.

Хоффман не скрывал, что во время обучения в театральной школе был вынужден пройти курс лечения от наркозависимости, после чего более 20 лет не употреблял наркотических веществ. Однако в 2012 году стало известно, что актер вновь вернулся к наркотикам. В рамках расследования дела о смерти Хоффмана полиция задержала четырех человек, которые, как предполагается, продавали актеру наркотики.

Загрузка...