Опубликовано: 656

Обнародована еще одна предсмертная записка Курта Кобейна

Обнародована еще одна предсмертная записка Курта Кобейна

Полиция Сиэтла (штат Вашингтон) представила широкой публике ранее неизвестную предсмертную записку лидера культовой группы Nirvana Курта Кобейна, сообщает CBS News. Записка была найдена в бумажнике певца сразу после самоубийства, которое Кобейн совершил в 1994 году. Ее приобщили к материалам дела о смерти музыканта, однако содержание письма держалось в тайне. В полиции Сиэтла отмечают, что почерк автора очень похож на почерк лидера Nirvana, но

когда он писал эту записку, пока не установлено.

Послание начинается с традиционной свадебной клятвы, которые жених и невеста дают друг другу в день бракосочетания. Однако затем Кобейн в нецензурных выражениях описывает свой брак с певицей Кортни Лав. В частности, он обвиняет свою супругу в том, что она тратит его деньги на наркотики и блуд (что именно имелось в виду, Кобейн не пояснил).

Текст «новой» записки разительно отличается от обнародованного ранее предсмертного послания певца. В уже известной версии Кобейн пишет, что «чувствует вину перед своими близкими и поклонниками», а также признается в любви к Лав. Ее представители пока никак не прокомментировали второе письмо Кобейна.

Курт Кобейн был обнаружен мертвым у себя дома в Сиэтле 8 апреля 1994 года, на четвертый день после смерти. Согласно официальной версии, причиной смерти музыканта стало самоубийство. Несмотря на это, вопрос о смерти лидера Nirvana до сих пор актуален, в частности популярной является версия о заказном убийстве певца. Частный детектив Том Гран, который работал на супругу музыканта, выдвинул шокирующее предположение о том, что «заказ» осуществила сама Кортни Лав. Эта версия, однако, подтверждения не нашла.

Загрузка...