Опубликовано: 875

Обещанное продолжение "Миллениума" Стига Ларссона оказалось несвязанными кусками

Обещанное продолжение "Миллениума" Стига Ларссона оказалось несвязанными кусками

Рукопись четвертой книги Стига Ларссона в серии "Миллениум" оказалась непригодной к публикации.

Об этом сообщает Newsru.com со ссылкой на Еву Габриэльссон, "гражданскую вдову" Ларссона. По ее словам, рукопись содержит около 200 страниц, но "Ларссон писал спонтанно, отдельными кусками, которые потом собирал вместе. Нельзя назвать то, что получилось, романом".

Напомним, ранее сообщалось, что писатель успел написать четвертую книгу "Миллениума". Брат писателя Иоаким заявил, что за десять дней до смерти Стига получил от него письмо, в котором говорилось, что "книга N4 почти закончена". Иоаким пояснил, что, хотя технически это четвертая книга Ларссона, по сюжету она - пятая (Ларссону показалось более интересным писать в таком порядке).

Брат писателя тогда заявил, что рукопись находится в руках Евы Габриэльссон. Споры из-за наследства писателя между ней и Иоакимом зашли в тупик в июне этого года, поэтому о продаже черновика речь пока не идет.

Серия "Миллениум" сейчас состоит из трех книг: "Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки".

Стиг Ларссон умер в 2004 году от сердечного приступа, не дожив совсем немного до издания своих произведений, которые стали международными бестселлерами. К настоящему моменту трилогия "Миллениум" переведена на 44 языка, по всему миру разошлось более 27 миллионов экземпляров книг Ларссона.

В 2009 году все три тома были экранизированы в Швеции, а в декабре этого года ожидается фильм по первой книге, снятый в Голливуде Дэвидом Финчером. Главные роли в новой экранизации играют Дэниел Крейг и Руни Мара.

Загрузка...