Опубликовано: 624

Обама сыграл звезду «Линкольна» в пародийном трейлере

Обама сыграл звезду «Линкольна» в пародийном трейлере

Барак Обама снялся в пародийном трейлере нового фильма Стивена Спилберга, который заявлен как байопик действующего президента США.

Там он исполнил роль Дэниэла Дей-Льюиса, который должен сыграть в ленте главную роль.

Как передает The Hollywood Reporter, видео было представлено на ужине, в котором участвовали члены Ассоциации корреспондентов Белого дома.

В видео Стивен Спилберг рассказывает, как он размышлял о том, кто должен стать героем его следующего фильма. Однако потом его осенило, что нужно снять картину о Бараке Обаме. Режиссер отметил, что байопик о нем можно снимать уже сейчас, не тратя время на ожидание, так как политическая карьера президента США практически завершена. Спилберг также добавил, что ему был нужен актер, который мог бы по-настоящему вжиться в роль Обамы, и в итоге он остановил свой выбор на Дэниэле Дей-Льюисе.

Президент, который исполняет в трейлере звезду «Линкольна», рассказал о сложностях «новой роли». В частности, по заявлению «Дэй-Льюиса», ему потребовалось немало времени, чтобы научиться говорить с таким же акцентом, как у Обамы. Он также отметил, что не меньше проблем доставил и грим, причем особенно много трудностей было с ушами. «Уж и не знаю, как он вообще ходит с этими штуками», — сказал «актер». Однако самым сложным, по мнению «Дей-Льюиса», было вжиться в роль и понять мотивацию его героя. Он задается вопросами о том, почему президент в первую очередь занялся здравоохранением и как ему удается не злиться.

Помимо Обамы в трейлере снялся актер Трейси Морган. Он рассказал, что в следующем фильме Стивена Спилберга ему досталась роль Джо Байдена.

Последней совместной работой Стивена Спилберга и Дэниэла Дей-Льюиса является картина «Линкольн», посвященная 16-му президенту США. Она вышла в мировой прокат осенью 2012 года. Фильм был номинирован на премию «Оскар» в 10 категориях и принес Дей-Льюису награду за лучшую мужскую роль.

Загрузка...