Опубликовано: 1248

О вирусе Эбола - Ридли Скотт снимет сериал

О вирусе Эбола - Ридли Скотт снимет сериал

Ридли Скотт и Линда Обст экранизируют научный роман Ричарда Престона "The Hot Zone: A Terrifying True Story" 1994 года издания в формате лимитированного сериала для Fox TV Studios. Телепроект исследует происхождение вируса Эбола.

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, Джим Харт и Дэвид Цукер напишут сценарий, а Скотт планирует снять, по меньшей мере, первый эпизод.

В течение прошлого года Скотт и Обст работали над проектом, права на который они приобрели двадцать лет назад. Но в связи со вспышкой смертельного вируса несколько месяцев назад в Западной Африке, унесшего жизни около пяти тысяч человек, проект стал актуален как никогда.
"Я думаю, та скорость, с которой вирус распространяется и убивает, делает болезнь такой страшной", - говорит Обст. – Люди надеются, что он останется в какой-нибудь отдаленной части света. В современном мире это нереально. Современный мир делает всех нас одной большой семьей".

Престон готовит большую публикацию для следующего выпуска журнала "New Yorker", в котором будет приведена хроника последних событий. Обст и Скотт, изначально задумывавшие проект как полнометражный фильм с Джоди Фостер в главной роли, в настоящий момент ведут переговоры о возможности использования статьи писателя в предстоящем сериале.
Ридли Скотт на момент написания заметки заканчивает работу над исторической драмой "Исход: Цари и боги", в которой он является постановщиком. Что касается телевидения, то для канала National Geographic Channel он и его студия занимаются производством сериала "Убийство Иисуса" по мотивам бестселлера Билла О’Рейли.

У Линды Обст выходит один из самых ожидаемых фильмов 2014 года – "Интерстеллар" Кристофера Нолана.

Загрузка...