Опубликовано: 1690

О важном предназначении груди, или О женственности дам

О важном предназначении груди, или О женственности дам

Замечали, что мы делаем, когда хотим кого-то утешить, успокоить или приласкать? Прижимаем плачущего ребенка, расстроенного мужчину… к груди. Или сам обиженный-несчастный стремится припасть к чьей-то груди, обычно все-таки к дамской. Так, почему же все хотят прильнуть к этой «жилетке»?

А потому что там, на груди, чуть выше того места, где сходятся ребра, находится сильный энергетический источник – сердечная чакра. Исходя из учения йоги, человек получает жизненную энергию (прана) через чакру в углублении на темечке, а отдает ее через сердечную чакру.

Есть личности, щедро излучающие душевное тепло, а есть субъекты его активно поглощающие. У женщин источник подпитки в целом работает интенсивнее, и они отдают близким больше душевной энергии, нежели мужчины. Это никому не упрек – просто мы так устроены. Очевидно, эту способность – получать больше благодатной энергии из космоса (высших миров, ноосферы, энергоинформационного поля – название совершенно не важно) и отдавать ее тем, кто в ней нуждается, и следует называть женственностью, или, по крайней мере, главной ее составляющей. А самопожертвование, сострадание, нежность – разные внешние появления этой чудесной способности. 

…Как-то на одном их дамских ток-шоу некая актриса, повествуя об очередном разводе, призналась, что не готова к новому роману. «У меня здесь пусто», – сказала она и постучала пальчиком по груди – как раз по тому месту, где находится сердечная чакра.

Очень показательный жест! Душевные силы бедняжки были истощены неудачами в личной жизни, ей нечего отдать, она не хочет и не может кого-то любить, а в целом она, получается, катастрофически… неженственна. Что ж это за женщина, которая, будучи свободна от обязательств, не открыта навстречу любви? Это же абсолютно противоестественно. Но пройдет время, силы восстановятся, и актриса отправится на поиски нового увлечения.

Догадываясь, что их главное сокровище – энергетический источник, расположенный на груди, женщины издревле научились его беречь и защищать. Отчего в самых разных уголках планеты дамы прикрывают грудь одеждой и/или носят бусы? Они защищают источник своей женственности от влияния посторонних людей, или, как теперь говорят, от несанкционированного доступа. Мы не бюста стыдимся – в нем ровным счетом ничего стыдного нет – мы охраняем свою женственность от тех, кому она не предназначена. В конце концов, энергия имеет свойство заканчиваться и, значит, ее надо беречь. Так что несколько… э-э… несерьезно звучащие советы вроде того, что «женственные женщины должны носить фенечки», имеют под собой древний опыт духовного энергосбережения.

Подобное можно сказать о чакре, расположенной под пупком, известной тем, что она связана с сексуальной энергией. Мы прикрываем низ живота также не потому что там расположено нечто некрасивое и постыдное, а потому что стараемся оградить жизненно важный источник ото всяких случайных воздействий. Зря разве дикари, живущие в жарком климате, хоть набедренные повязки, хоть юбочки из пальмовых листьев, да носят? Поэтому же и в силу врожденных качеств, и в силу воспитания, женщины более стыдливы. Стыдливость, скромность, традиционные составляющие женственного поведения, похвальные качества женской натуры – только эмоциональный механизм, заставляющий лучшую часть человечества не тратить попусту энергию, посылаемую ему свыше. 

В этом смысле, мода на топлесс и голый пупок – весьма вредные изобретения, попирающие многовековые устои. Пресловутая поп-дива Мадонна, в свое время активно эту моду распространявшая, а ныне приверженица каббалистического учения и образцовая мама, она разве свою дочку в общество полуголой выводит? Да ни в коем разе!  Бережет дочурку от нескромных взглядов, а?! Одумалась…

В старину общество не особенно заботилось об интеллектуальном развитии девиц. Их, даже из благородных сословий, грамоте обучали лишь для того, чтобы те умели читать Священное писание. Еще девушки-невесты, в ожидании единственного мужчины своей жизни, занимались рукоделием, вышивкой.

Почему же умение украсить одежду вышивкой всегда так ценилось? Считалось неотъемлемым качеством порядочной женщины? А все потому же –  таким образом она оберегала свою женскую целостность. Все узоры, солярные, солнечные знаки, крестики, первоначально имели не декоративное, но магическое назначение – ограждать владелицу от злых духов, дурного глаза. Волшебные рисунки выполняли по границе одежды – по вороту, на манжетах рукавов, по подолу. Осознание того, что это красит, пришло потом и даже вытеснило первоначальное значение. Это так женственно – самим вязать, вышивать, для себя, для близких… Окутать, защитить оберегами собственного изготовления.

Никто точно не знает, что такое женственность, из чего состоит, как действует, где начинается и где заканчивается… Но, возможно, именно поэтому стоит относиться к ней бережно. Пригодится… 

Загрузка...