Опубликовано: 1482

О том, как выбирать подарки

О том, как выбирать подарки

В идеальном мире у каждого человека есть виш-лист и находится он в открытом доступе для всех желающих.

Подобрать подарок подруге/папе/бабушке/коллеге, у которого есть подробный список того, что ему в жизни не хватает, проще простого. Совсем не просто купить что-то тому, кто говорит: «Мне ничего не надо, у меня все есть, я радуюсь любому подарку». В таких случая приходится ломать голову.

Польза — превыше всего

Совершенно точно, подарок всегда должен быть полезным (то есть его можно использовать, а не просто положить на полку и любоваться). В то же время пусть это будет то, что человек себе вряд ли купит сам, но о чем он тайно (или явно) мечтает. Например, объект любит по утрам выпить чашечку кофе. Это полезно и вкусно, но человек предпочитает для повседневного употребления покупать недорогой сорт. Хорошим подарком ему будет дорогой вкусный кофе.

Список приятных вещиц, покупку которых мы всегда откладываем, для каждого человека свой. Но в нем вполне могут оказаться такие штуки:

вкусный дорогой чай, табак и прочие ежедневные радости

хорошая косметика, пена/соль для ванн, банные принадлежности и все остальное, что нужно для ухода за собой

массажер, гантели, коврик для йоги, другие приспособления для самосовершенствования

абонемент в спортзал, на йогу, солярий, бассейн

сертификат на покупку косметики, одежды, техники, услуги салона красоты

билет в кино, на концерт, в театр, на выставку

теплый красивый плед, оригинальные настенные часы и другие «товары для дома»

полезная интересная книга (более практично — электронная читалка)

подписка на любимый журнал

подарок, сделанный своими руками. Даже «запрещенные» кружки, мягкие игрушки и предметы одежды, если они сделаны с душой, являются отличными подарками.

Сомнительные подарки. Стоит несколько раз серьезно задуматься, прежде чем дарить:

Полезные с твоей точки зрения вещи. Если ты мечтаешь о эпиляторе, глупо дарить его бабушке. Ведь ты не обрадуешься, если молодой человек подарит тебе сверло для дрели.

Сувениры. К ним относится еще и кружка. Наверное, у каждого человека дома есть целый музей разномастных кружек, подаренных коллегами и родственниками к каждому празднику.

Околосувенирная категория – мягкие игрушки. Было бы хорошо, если их отпускали в продажу лицам строго не старше 10 лет.

Одежда, обувь. Можно ошибиться с размером или купить вещь совершенно мимо вкуса одариваемого. Исключением, пожалуй, является покупка веселых трусов бойфренду. Это почти свято и должно произойти в жизни каждой женщины.

С аксессуарами то же самое, что с предыдущим пунктом. Покупать их для кого-то стоит тогда, когда вы на 100% уверены в своем хорошем вкусе. (О том, какие аксессуары в моде этой зимой, читай в нашей статье).

Деньги – универсально, но скучно. К тому же человек сразу поймет, во сколько вы его оцениваете. Хорошая замена этому варианту – сертификат. Таким образом вы хотя бы сделаете вид, что приложили усилия к поиску и покупке подарка.

Алкоголь, конфеты. Вкусный презент, но странный. Поэтому этот «подарочный набор врачу» должен состоять из дорогих конфет и алкоголя премиум-сегмента.

Присмотритесь к желаниям

Немного о том, с чего начали. О виш-листах и том, как их составлять. Можно просто вывешивать список своих желаний на своей странице в социальных сетях. Другой вариант — зарегистрироваться на специальном ресурсе:

lesterwish.com — многообещающий сервис, работающий с иностранными интернет-магазинами и помогающий с доставкой товаров. Недостаток — время доставки из-за границы оставляет желать лучшего, поэтому нужно заранее готовиться.

mywishlist.ru — наверное, самый популярный российский сервис виш-листов. Существует уже давно и помогает людям создавать подробнейшие виш-листы, в том числе сохраняя и те желания, которые у человека уже сбылись. Рекомендуем!

justparty.ru — симпатичный сервис, который, помимо составления виш-листов, также поможет с выбором подарков друзьям.

Конечно, все эти варианты и неварианты носят рекомендательный характер, ведь найти подарок конкретному человеку с определенным набором интересов, вкусов и ценностей гораздо проще. Все ограничивается только твоей фантазией и бюджетом подарка, удачи в поисках!

Загрузка...