Опубликовано: 1639

О своем, о девичьем…

О своем, о девичьем…

О том, что скрывается у мужчин под «броней» белья и одежды, написаны многотомники. Обнародованные данные «статистических исследований», средние размеры, рейтинги и мнение «британских ученых»… Давайте-ка восстановим гармонию, баланс и справедливость и отдадим должное сокровенным местам прекрасного пола. Затея-то стоящая!

Ну, и как это называется?

Слово «влагалище» нам известно из школьных уроков анатомии, особо пытливым и просвещенным и того раньше. Слово пришло из древних времен, по-латыни оно означает «ножны меча». Не счесть, сколько грубых шуток прозвучало по этому поводу. Респектабельность и уважение пришли, когда термин стал использоваться в научной сфере. Однако не все то «ножны меча», что предстает взору, едва ты избавишься от белья. Наружная картина именуется «вульвой» и включает в себя гораздо больше деталей, нежели все, что выставлено на обозрение у сильного пола. А собственно влагалище это полая трубка длиной 8-10 см, расположенная в полости малого таза. Кстати, этот волшебный орган формируется уже на 10-й неделе внутриутробного развития у тех, кому суждено родиться девочкой. 

Впервые замужем 

Благозвучное латинское слово «virgin» означает «девственный, первый». Дворовые малолетние «знатоки», занимавшиеся в свое время просвещением в области пола и секса, уверяли, что потеря девственности - едва ли не самое страшное, болезненное и травмирующее психику событие в жизни женщин. Теперь остается только посмеяться над их байками. Девственная плева - очень, очень относительная преграда. Это перепонка из соединительной ткани, щедро снабженная нервными окончаниями. Но в ней есть отверстия, причем довольно крупные - это раз, во-вторых, она крайне эластична. Тем не менее, изредка случается, что перепонка бьет рекорды прочности. Скорее всего, «первым мужчиной» тогда придется стать хирургическому скальпелю. 

Хорошее скольжение = приятное движение

Дабы проникновение «меча» было взаимно приятным для партнеров, природа милостиво позаботилась, чтобы все происходило как по маслу. Специальные железы влагалища выделяют смазку. Ее количество зависит от возраста барышни, степени возбуждения, индивидуальных особенностей организма. У одних леди это происходит щедро, у других не слишком. Однако и то, и другое считается нормальным и не требует вмешательства. Единственное, что требует корректировки - это расторопный или эгоистичный партнер, который норовит обойтись без прелюдии.

Чем лучше, тем больше

Размеры влагалища у большинства женщин пропорциональны их росту, однако случаются счастливые и не очень исключения. Кроме того, то, чем наделила природа, способно меняться из-за беременностей и их прерывания. Если перемены не к лучшему, все можно исправить с помощью хирургического вмешательства. 

Не удивляйся явному несовпадению пропорций «ножен» (8-10 см) и «меча» (среднестатистические 13-15 см). Давно установлено, что в возбужденном состоянии все идеально совпадает, без дискомфорта и травм! А все благодаря особому устройству влагалищных стенок. Их уместно сравнить с плиссированной тканью: чем больше ты возбуждаешься, тем интенсивнее разглаживаются мышечные складки и… добро пожаловать! К слову, эти стенки обладают довольно низкой чувствительностью, например, введение гигиенического тампона - простая и безболезненная процедура. 

Все не так страшно

Возможно, ты бы даже согласилась каждый день бриться и отслужить в армии, лишь бы избавиться от ежемесячных страданий, сама понимаешь каких. Не нужно таких жертв: боль легко устраняется лекарственными препаратами и специальной гимнастикой. А кровопотеря, что бы там ни казалось, не так уж велика: совокупно не более 100 граммов. Если уверена, что твои показатели в разы больше, не дочитывай статью, а беги к врачу. 

А теперь о том, что мучит сильнее ограничений и дискомфорта, связанных с менструацией. Имя этому мучителю ПМС, предменструальный синдром. Отеки, волчий аппетит, боль в груди и, самое ужасное, р-р-раздражительность - все это, конечно, здорово отравляет жизнь. Учти, что «истинный» ПМС диагностируют только в 15 % случаев, в остальных - нежелание себя контролировать и держать в руках. Но даже эти бедняжки могут рассчитывать на помощь: прогулки, физические упражнения, отказ от алкоголя и кофе, пища с повышенным содержание магния и кальция способны примирить их с действительностью. В более сложных ситуациях применяется гормональная терапия. 

Запах женщины

Все леди имеют свой собственный неповторимый аромат. К слову, очень-очень привлекательный для противоположного пола, если речь идет о здоровой и ухоженной барышне, разумеется. Запах меняется в зависимости от обмена веществ, этапа менструального цикла и даже остропахнущих продуктов, которые ты отведала за обедом. Если вдруг понимаешь, что пахнешь резко или просто неприятно, марш к доктору.

Загрузка...