Опубликовано: 2430

О супружеской верности и адюльтере

О супружеской верности и адюльтере

Одни боги ненавидят супружескую верность, другие не выносят адюльтер. В этой войне богов мы – как беженцы в прифронтовой полосе.

Не так давно я впервые попробовал кое-что новенькое: секс с замужней женщиной. Зачем? Хотя бы потому, что женщина, прожившая в законном браке больше трех лет, – самое похотливое существо на этой планете.

Причина проста: замужним женщинам не хватает мужского внимания.

Вот как объяснял мне этот закон потный и лысый американский адвокат Моррис Снайдеман, эсквайр:
«Это биология, Эймс. Простой научный факт: заприте в одном стойле быка и корову, и первые две недели они будут трахаться день и ночь как ненормальные, до кровавых мозолей. Но через две недели медовый месяц заканчивается. Простой научный факт: этот бык больше никогда не тронет эту корову.

Даже если это его последняя корова перед тем, как им обоим суждено превратиться в гамбургеры. Ему прикольнее пойти на бойню со вспухшими яйцами, чем вернуться к своей прежней любви. Но – заметьте, Эймс – стоит дать этому убоищу свежую корову, и непонятно, откуда что берется. Вы поняли меня, Эймс?»

«Думаю, да, сэр».

«У женщин есть срок годности. Они – как молоко или яйца, хороши только пару недель, а потом, если их не отправить в мусорный бак, провоняют весь дом. Это не их вина и не наша вина, это научный факт. Эймс, вы не станете спорить с фактами?»

«Именно поэтому вы разводились пять раз, мистер Снайдеман?»

«Шесть раз, Эймс. Шесть. Не надо подтасовывать факты».

Все браки мистера Снайдемана распадались из-за супружеских измен. «Научный факт номер один: я не могу хранить верность жене дольше двадцати четырех месяцев. Научный факт номер два: все мои жены оказались шлюхами. Вывод: в этом заключается промысел Божий. Наш с вами Бог – большой шутник, Эймс».

Христианский бог требует от нас верности супругу. Тем временем дарвиновский бог, бог генов и эволюции, настаивает, что мы должны распространять свое семя по всей Земле. Похоже, Яхве выступил со своей седьмой заповедью исключительно из духа противоречия.

Я встречал немало заброшенных неверных жен. Их можно узнать по особому выражению лица: разочарование от жизни с мужчиной, который давно уже их не замечает, плюс неодолимая тоска по эрегированному мужскому вниманию, которого они не видели с тех пор, как партия «Яблоко» начала проигрывать выборы в Государственную думу.

Моей первой замужней женщине, Тане, было 34 года. Она рассказала мне, что ее муж давным-давно потерял к ней всякий интерес. «У нас ничего не было уже почти 6 месяцев, Марк, почти шесть месяцев. Мне нужен только секс, простой хороший секс. Мне не нужны всякие глупости, я уже не девочка, чтобы играть в игрушки».

Как выяснилось, она говорила сущую правду (любопытный культурологический факт: русские замужние женщины начисто теряют голову, если рисовать языком у них на вагине буквы русского алфавита, особенно «ж» и «ф»).

Увы, мой эксперимент с замужними женщинами продолжался не слишком долго. Скажу честно, он прекратился, едва успев начаться. Мне и раньше не нравилась идея адюльтера: в ней есть что-то возрастное, депрессивное, европейское, бергмановское в самом худшем смысле слова.

Когда я переехал в Россию, все мои друзья предупреждали меня: прелюбодеяние здесь – часть национального менталитета и генофонда.

Мне было непросто с этим смириться. Во-первых, русские девушки гораздо привлекательнее американских. Во-вторых, именно измены разрушили все мои прежние привязанности и планы.

Дарвиновский бог побуждает нас отвергать старых подруг, кидаясь на поиски новых и новых женских тел. Бог Яхве каждый раз предъявляет нам счет и заставляет оплатить его до копейки. Мы, люди, застряли на линии огня, дезориентированные и отчаявшиеся, как беженцы между двумя враждующими армиями.

Это война, которую мы никогда не поймем. Но и укрыться от нее не в наших силах.

Источник: GQ

Загрузка...