Опубликовано: 1953

О пользе имбиря

О пользе имбиря

Имбирь - удивительное растение, которое известно людям еще с древних времен.

Найти его можно на прилавках практически всех супермаркетов, но мы часто не замечаем его, так как ничего не знаем о нем ничего кроме того, что его подают в маринованом виде в суши-барах.

На самом деле, имбирь не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт. Сторонники правильного питания и диетологи настоятельно рекомендуют употреблять его в пищу. Кстати, если вы тоже хотите начать питаться правильно, но не знаете с чего начать - много полезных советов вы можете найти на сайте о правильном питании eating-right.ru. Там вы найдете информацию о том, какие продукты полезны для нашего организма, а от каких стоит воздержаться. Вы также сможете узнать, что такое антиоксиданты, о которых так часто говорят с экранов телевизоров, каковы принципы раздельного питания, как понизить уровень холестерина, а также много других полезных советов, которые помогут сделать ваш рацион максимально полезным для здоровья.

Но давайте вернемся к имбирю. О полезных свойствах этого тропического растения можно говорить бесконечно. Имбирь очень хорошо влияет на иммунную систему, улучшает память, благоприятно действует на кишечник и желудок. Имбирь обладает очень приятным ароматом цитрусовых, широко используется к качестве пряности и приправы к различным блюдам.

Имбирь - полезные свойства которого универсальны, может применяться при лечении различных заболеваний, к примеру, при лечении простудных заболеваний. Для лечения кашля достаточно заварить имбирный чай - его ароматические свойства, эфирные масла, помогают смягчить раздражения слизистой и убивают болезнетворные бактерии.

Имбирь - уникальный продукт, который богат минеральными веществами, углеводами, эфирными маслами, витаминами А, В1, В2, С. Помимо этого он еще считается и диетическим продутктом, так как при помощи имбиря можно похудеть. Многие женщины используют его в качестве основного продукта при диетах. Несмотря на то, что имбирь обладает замечательным ароматом, напоминающим цитрусовое растение, он не является аллергеном и употреблять его можно в любом возрасте.

Маринованный имбирь служит удивительно вкусной закуской и основой для различных маринадов и соусов, полностью сохраняет свои полезные свойства. Приготоваить его довольно просто. Для 100 г имбиря вам понадобится 100 г японского рисового или винного уксуса, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара и 3,5 ст.л. воды. Сперва нужно натереть целый имбирь солью и оставте на несколько часов. Затем облить его водой и нарезать тонкими ломтиками. Проварите имбирь 2-3 минуты в кипящей воде, затем достаньте и залейте маринадом из укуса, сахара и воды. Через 2-3 дня маринованный имбирь готов!

 

 

 

Загрузка...