Опубликовано: 4651

О первом поцелуе

О первом поцелуе

Поцелуй - действие во многих смыслах более интимное, чем сам половой акт.

И хотя секс начинается с поцелуя, не всякий поцелуй заканчивается постелью. Ведь поцелуи - самый верный способ узнать, действительно ли вы пара.

Первый поцелуй для леди памятнее первого секса

Новое исследование, проведенное учеными, показало, что для подавляющего большинства представительниц прекрасного пола первый поцелуй имеет гораздо большее значение и дольше остается в памяти, нежели первый сексуальный опыт. Согласно недавнему анкетированию, это событие считают более ярким, чем потеря девственности, около 90% опрошенных. Кроме того, многие дамы смогли рассказать о подробностях того, как именно это происходило, даже если их первый поцелуй состоялся достаточно давно.

Профессор университета штата Техас Шерил Киршенбаум не так давно выпустила книгу, посвященную результатам ее многолетних исследований, под названием «Наука поцелуя: что наши губы говорят нам». В соответствии с наблюдениями автора, представители разных полов действительно относятся к этому процессу по-разному. Так, женщины традиционно придают поцелуям большое значение и выражают в них всю суть отношений.

Поцелуй - тест на совместимость

И хотя секс начинается с поцелуя, не всякий поцелуй заканчивается постелью. Ведь поцелуи - самый верный способ узнать, действительно ли вы пара. Бывают (и даже довольно часто) случаи, когда они выявляют несовместимость людей. В этом, вероятно, и есть тайная сверхзадача поцелуя. Двое могут испытывать интерес друг к другу и даже самую горячую симпатию, им хорошо вместе. Но первые поцелуи покажут, что страсти тут нет, есть лишь нежная дружба. А порой первое же касание губ вызывает парадоксальную реакцию - холодность, даже неприязнь. Именно такая реакция последует, если мужчина и женщина, подходящие друг другу во всех отношениях, физиологически несовместимы.

Неудивительно, что женщины так много внимания уделяют первому поцелую. Кроме эротического и психологического аспекта, для них в поцелуе очень важен аспект биологический. По большому счету, целуясь с мужчиной, женщина проводит свой собственный экспресс-анализ.

Как остроумно подмечено в одной из публикаций на заданную тему - женщина в момент поцелуя, с помощью своего бортового компьютера, вычисляет температуру тела мужчины, берет пробу слюны на кислотность, измеряет его пульс и тщательно изучает его гормональную систему, данные о которой получает из слюны и его запаха. В конце концов, хитроумное счетное устройство выдает женщине ответ: пригодна ли ей данная особь мужского пола в качестве продолжателя рода человеческого или ее мама уже волнуется, и пора домой...

Поэтому первые поцелуи являются важнейшим моментом в развитии отношений, может быть, даже более важным, чем первый опыт секса. Кстати, то, как именно вы целуетесь, может много рассказать о вас вообще, а также о вашем настроении в данный момент.

Поцелуй несет в себе самые разнообразные сексуальные сигналы. Ну, во-первых, концентрация "феромонов" в исходящем от вас запахе, может уже многое сообщить о состоянии вашей сексуальности в этот пикантный момент. Далее, если ваши губы плотно сжаты, то это свидетельствуют о нежелании продолжать игру. Если же они размыкаются и пропускают внутрь, то вашему партнеру остается только принять приглашение, ведь это значит - действуй смелее! Если язык партнера движется навстречу, это говорит о его явном желании, особенно если он при этом напряжен. Мягкий, точно ускользающий, язык может свидетельствовать о предпочтении медленной любовной игры.

И хотя здесь перечислены некоторые моменты, которые могут существенно повлиять на ваше поведение во время поцелуя, все-таки вам необходимо научиться самим чувствовать друг друга. Хорошие любовники еще на стадии этой игры губ достигают полного контакта и взаимопонимания, что им позволяет получить от близости максимум наслаждения.

Четыре мужских поцелуя

Вот мы и подошли к самому главному—первый же поцелуй с ним расскажет тебе массу интересного об этом мужчине. В зависимости от манеры целоваться мужчин можно разделить на четыре категории, у каждой из которых свой стиль общения с женщинами.

Быстрый

У него напряженный, интенсивный и нервный поцелуй. Его губы и/или язык напряжены чуть больше, чем надо. Такой партнер очень любит кусаться, а его активность имеет несколько истеричный оттенок. В минуты страсти подобный лихорадочный поцелуй может быть очень возбуждающим.

Каков он? Инициативу в отношениях он, скорее всего, спихнет на тебя. Он считает, что его дело—тебя развлекать по мере сил, а ты должна задавать направление и вообще распоряжаться. Каким бы уверенным он ни выглядел, на самом деле правила устанавливаешь ты. Будь ему действительно хорошей, доброй хозяйкой и "заказывай" такие совместные развлечения, которые и ему будут по нраву. Он патологически общителен: прими как норму его театр одного актера, который он устроит для очередной красотки. Его увлечения недолговечны. Помни об этом, когда он заведет разговор о вечной любви: хорошо бы проверить его чувства временем. Вы станете идеальной парой, если ты уравновешенна, уверена в себе и готова мягко и ненавязчиво доминировать в отношениях. Беги от него подальше, если не умеешь прощать флирт на стороне.

Уверенный

Он целует жестко, его движения ритмичны и однообразны, он действует очень властно и решительно. У некоторых критично настроенных девушек его поцелуй вызывает ассоциацию с алюминиевой ложкой, которой болтают во рту. Впрочем, таких девушек меньшинство.

Каков он? С ним тебе будет спокойно. Не сомневайся. Это настоящий и действительно очень надежный мужчина. Но не жди от него фейерверка чувств и безумных романтических фантазий. Он наверняка традиционалист во взглядах. Пока не узнаешь его получше, не предлагай ему заняться анальным сексом, или, упаси боже, встать на сноуборд. Может не понять. Будь готова к размеренной супружеской жизни: мужчина этого склада подходит ко всему обстоятельно и упорно будет тащить тебя в сторону загса, если любит. И также обстоятельно сопротивляться походу туда, если женитьба пока не входит в его планы. Вы созданы друг для друга, если ты имеешь склонность к тихим семейным радостям и от партнера тебе в первую очередь нужны моральная поддержка и спокойствие. Брось его, если тебе хочется водопада эмоций, порывов и приключений.

Нежный

Целует осторожно, почти не используя язык. Поцелуй у него получается влажным, возможно, даже слишком. Его губы будто сужены. Он обнимает тебя бережно, как антикварную вазу. В целом целуется очень нежно.

Каков он? Будет отличным, очень ласковым и заботливым партнером. Может, это и не вулкан страстей, но вот море нежности в его душе ты наверняка найдешь. Так что будь тактична и осторожна с его чувствами. Возможно, тебе придется самой гладить его по коленке, чтобы он решился сделать тебе хоть сколько-нибудь неприличное предложение. И вообще ваша совместная жизнь сложится гораздо удачнее, если ты будешь направлять и поддерживать его. Не то чтобы он сам не знал, что ему делать, просто для него очень важна и поддержка. Главный плюс в отношениях с ним—он пойдет за тобой на край света и будет тащить оба рюкзака. А его любовь осветит вам дорогу. Но определять, что называется краем света,—твое дело. Уходи от него, если ты предпочитаешь самоуверенных мужчин-бойцов.

Чуткий

Поцелуй с ним — как пакетик леденцов с разным вкусом. Он может целоваться в любой из трех описанных выше манер, переходя от одной к другой легко и непринужденно. Скорее всего, при этом он будет подстраиваться под тебя, под твои желания, которые сумеет уловить очень точно.

Каков он? Тебе повезло. Не исключено, что везение продолжится еще несколько часов, а потом чуткого могут отобрать. Он многим нравится и об этом знает. Поэтому держись за него покрепче. Теперь о приятном. Скорее всего, он будет слегка доминировать в отношениях, а в целом рулить будете вы вместе, как равные партнеры. Взаимопонимание—ключевое слово в отношениях с ним. Тебе нужно соответствовать его ожиданиям? У него высокая планка. Вам будет хорошо вместе, если ты экспрессивна и уверена в себе. Беги от него, если не собираешься постоянно отстаивать звание идеальной женщины.

Загрузка...