Опубликовано: 2234

О чем говорят морщины

О чем говорят морщины

Появление морщинок на лице ясно говорит нам о том, что годы идут и мы уже не так молоды... Но они могут поведать нам не только об этом.

Морщинки могут рассказать не только о возрасте человека, но и о его характере, ведь морщинки появляются на лице в соответствии с работой мышц, и это не что иное, как порождение наших эмоций.

Какие именно эмоции чаще одолевают человека, можно узнать, внимательно присмотревшись к морщинкам на его лице.

• Если вы веселый человек, то раньше всех у вас появятся морщинки в уголках глаз и рта, впрочем, именно эти морщинки никого не портят и смотрятся на лице очень органично.

• Если вы стеснительны, то раньше прочих обзаведетесь морщинками, расположенными вокруг рта, как лучи. Такие морщинки бывают у людей, которые боятся всего в жизни и испытывают сильную необходимость чувствовать себя под защитой.

• У людей, которые более других обращают внимание на мелкие детали и всегда хотят быть в курсе даже мелких подробностей того или иного события, появляются радиальные морщинки вокруг глаз.

• У честных и преданных людей морщины образуют маленькие горизонтальные линии над внешним краем бровей.

Интеллигентность «выдаст» глубокая вертикальная морщина между бровей. Она бывает и у стеснительных людей. В случае же, когда лоб низкий, это показывает, что человек озабочен проблемами, кажущимися для него неразрешимыми.

• Если вам не чужды такие добродетели, как предусмотрительность и добродушие, то, скорее всего, ваш лоб «украшают» горизонтальные морщины. Но морщинки эти представляют собой непрерывную линию через весь лоб, если же такие складки образуются за счет многочисленных маленьких горизонтальных морщинок, то ни о какой добродетели речи не идет — эти морщинки указывают на неспособность завершать дела и склонность к сплетням.

• Если вас часто постигает разочарование, то на лице можно обнаружить морщинки, начинающиеся от ноздрей и заканчивающиеся около краев губ. Это самые типичные складки разочарования. Если к ним добавляются морщинки, начинающиеся от наружных краев глаз, значит, человек находится на границе своих возможностей, а если морщины продолжаются и ниже рта, то это говорит и о физических страданиях, и о том, что человек нуждается в помощи родных и близких.

• При постоянной тревожности все лицо становится как бы «наморщенным», а над бровями появляются две угловатые морщины.

Агрессивность проявляется на лице так: над бровями закладываются две глубокие угловатые морщины, угол более острый, чем в предыдущем случае. Рядом расположены аналогичные, более мелкие морщинки.

• У людей, склонных к нервозности, кроме угловатых морщин на лбу появляются маленькие лучистые морщинки в углах глаз и направленные вниз морщинки в уголках рта.

• Люди, которые всему удивляются, обыкновенно имеют маленькие горизонтальные морщины над глазами.

• Если вы ленивы, пассивны и безразличны, то вряд ли у вас много мимических морщин. Но мышцы щек в этом случае обычно ослаблены, поэтому в уголках рта образуется некрасивая складка, эта же складка часто является признаком лени.

Кстати, именно от этого косметического дефекта желают избавиться все женщины без исключения.

Но, может быть, не стоит уповать на помощь косметологов и пластических хирургов, а попробовать изменить свое лицо самостоятельно, став активной, жизнерадостной и неравнодушной, эти внутренние изменения личности не замедлят положительно отразиться на вашем лице.

Загрузка...