Опубликовано: 1636

О братьях наших меньших и богатых

О братьях наших меньших и богатых

Сложно представить, но в наше время есть животные, которых боготворят и тратятся на них не меньше, чем во времена Клеопатры. Более того, с их банковскими счетами можно попасть в списки Forbes.

Первым в нашем рейтинге странных покупок для животных стал автомобиль Lamborghini… для кота.  Канадский диджей Deadmau5 подарил черный суперкар своему коту по имени Профессор Мяуингтонс (Meowingtons). Западные звезды часто покупают машины своим детям, которые еще ходить-то не научились, однако Deadmau5 стал первым, кто купил машину своему питомцу.

Если Мяуингтонс еще сможет воспользоваться своим Lamborghini и сделать пару кругов около дома, то хаски из Китая явно не поймет устройство Apple Watch. Сын миллиардера из Китая, 26-летний Ван Сыцун, купил своей собаке 2 пары золотых часов Apple Watch и выложил фото в микроблог Weibo с подписью: "У меня новые часы! Вообще, их должны быть четыре, поскольку у меня четыре лапы. Но мне это показалось слишком вульгарным, поэтому я остановился на двух, что полностью соответствует моему статусу. А у вас есть такие?".

Теперь собака носит один из самых дорогих вариантов "умных" часов — Watch Edition в корпусе из розового золота и с белым спортивным ремешком. В Китае 42-миллиметровая модель продается по 88 тысяч юаней за штуку, в США — за $12 тысяч.

Некоторые хозяева содержат своих животных в роскоши даже после своей смерти. Черепаха Сильверстоун даже и не подозревает, чем владеет. Книжный магнат Кристина Фойл оставила ей в наследство целых 2 миллиона долларов. Помочь 50-летней черепахе распорядиться таким капиталом смогут разнорабочий Энтони Силит и его супруга Эйлин.

В 5 раз богаче черепахи будет курица Гигу, когда скончается ее хозяин издательский магнат Майкл Блэквилл. На ее счету 10 миллионов долларов.

Просто жить богато получилось не у всех животных, некоторым все-таки нужно и работать. Год назад главой поселка Корморант в штате Миннесота стала… собака. 7-летний фермерский пёс победил в выборах, обогнав 12 кандидатов-людей. Жители городка объяснили свой выбор тем, что, во-первых, пес лично знает всех избирателей, а во-вторых, он внес большой вклад в обеспечение безопасности населенного пункта, поскольку лает на всех, кто в него въезжает и заставляет притормаживать проносящиеся через посёлок машины.

Иногда любовь хозяев к питомцам не знает границ. 70-летняя жительница Пекина предложила за своего пропавшего пса собственный дом, стоимостью 650 тысяч долларов. Однако после сотен звонков мошенников, награду пришлось отменить.

Животным, которым не так посчастливилось с безумно богатыми хозяевами, приходится лишь пародировать знаменитостям. Мопс по кличке Даг примерил образ светской львицы Ким Кардашьян. В подготовке съемок и работе с животным приняла участие команда стилистов, два кинолога и другие специалисты. Автором снимков стала фотограф Лили Сэмс.

Не всегда нужно быть богатым, чтобы заслужить уважение окружающих. Утку из графства Сомерсет полюбили за свою преданность. Селезень по кличке Десмонд Дрейк 25 лет жил в городском пруду и распугивал других птиц. Также он с большим аппетитом съедал огромное количество сухарей и другой выпечки. Как оказалось, старенького Дрейка загрызла лиса. Во время похорон птицы, на церкви был приспущен флаг.

Загрузка...