Опубликовано: 721

Нурсултан Назарбаев дал добро телеканалу «24.KZ»

Нурсултан Назарбаев дал добро телеканалу «24.KZ»

Сегодня в ходе телемоста в рамках Индустриального форума в Астане Нурсултан Назарбаев дал добро телеканалу «24.KZ» на запуск тестового вещания.

Разрешения на запуск у Главы государства попросил директор телеканала «24.KZ» Александр Аксютиц, который провел краткую онлайн-презентацию.

«Это - первый в Казахстане телеканал, который будет демонстрировать только отечественную телепродукцию. Наш коллектив прошел специальную подготовку на передовых телевизионных системах, которые используют ведущие мировые телерадиокорпорации. Запуск телеканала «24.KZ» запланирован на 1 сентября 2012 года. А сегодня, уважаемый Нурсултан Абишевич, мы просим у вас разрешения приступить к тестовому вещанию», -сказал А.Аксютиц.

Дав добро, Глава государства подчеркнул, что создание канала «24.KZ» - очень важное событие в области развития телевидения нашей страны.

«Особенно важно то, что это наша продукция, весь контент казахстанский», - подчеркнул Н.Назарабаев.

«Я вижу журналистов, которые стоят за вами. Они - счастливые люди потому, что они будут первыми, останутся первыми в истории этого канала, который будет таким же, как мировые каналы, вещающие круглосуточно. Думаю, это хорошая новость для казахстанцев. Я поздравляю вас. С нетерпением будем ждать 1 сентября. Запускайте!», - добавил Лидер нации. 

Загрузка...