Опубликовано: 2 3055

Ну смотри, как исхудала фигурочка!

Ну смотри, как исхудала фигурочка!

Уже через несколько минут после своего появления на свет ребенок требует пищи. С этого момента все необходимое  для клеток органов и систем человек получает с едой.

Так и получается: от того, сколько и что мы едим, зависит наше здоровье.
В современном мире, когда практически каждая женщина мечтает быть идеальной, тема диет особенно актуальна.

И направлений здесь два: 1) диета лечебная и 2) диета, назовем ее так - «эстетическая».
В первом случае диета является одним из важных методов лечения при многих заболеваниях, а при таких, как сахарный диабет легкого течения, алиментарное ожирение - единственным.

При лечебном питании имеет значение не только правильный подбор продуктов, но и соблюдение технологии кулинарной обработки, температура потребляемой больным пищи, кратность и время ее приема.

Обострения многих заболеваний связаны с различными эксцессами в питании: хронического панкреатита после употребления жирной сметаны, блинов, алкогольных напитков, жареных блюд; нарушения в диете при сахарном диабете приводят к резкому повышению сахара в крови, к сухости во рту, усилению жажды, прогрессирует жировая инфильтрация печени и поджелудочной железы; повышение артериального давления у больных, страдающих гипертонической болезнью, наблюдается при употреблении соленой пищи, назначаемое при этом лечение мало эффективно.

Во всех лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях пользуются номерной системой диет. Многие из них имеют несколько вариантов, например: N 1а, 16, N 7а, 76, 7в, 7г.

Так как с этими диетами вы встретитесь в стационарах и санаториях, мы знакомим вас с ними, сохранив нумерацию с указанием тех заболеваний, при которых они назначаются.

Если обострение заболевания прошло, и больной вернулся к активному образу жизни, общие принципы диеты не должны меняться: прежде всего, это касается продуктов, исключаемых из питания, но можно расширить способы кулинарной обработки (тушить, запекать после отваривания), включить овощи домашнего консервирования.

Недостаток витаминов можно компенсировать готовыми аптечными формами отваром шиповника, пшеничных отрубей. Во всех диетах запрещены алкогольные напитки, в индивидуальных случаях вопрос об их употреблении решает лечащий врач.

При сочетании у одного больного двух заболеваний, требующих диетического питания, назначается питание с соблюдением принципов обеих диет. Так, при обострении язвенной болезни у больного с сахарным диабетом, назначается диета N1, но с исключением всех продуктов, противопоказанных при сахарном диабете.

«Эстетическая»  диета касается все больше и больше  женщин. Мир переживает бум всевозможных диет. Повсеместно нас окружает пропаганда стройных и сексуальных тел в газетах, журналах, на ТВ. В погоне за идеальной фигурой женщины не задумываются о том, что это может нанести вред их здоровью.

Бесконечные диеты, непосильные физические нагрузки и тренировки, а также  многие другие факторы могут ослабить организм и даже вызвать обратный результат. Похудеть - это, действительно, сложно и тяжело. Еще сложнее, сбросив лишние килограммы, оставаться в нужном весе.

Советы специалистов

1. Если вы решили всерьез заняться вашей фигурой и сесть на диету, обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Ведь если есть проблемы с гормональным фоном и обменом веществ, любая диета будет бесполезной и даже вредной.

2. Затраты энергии должны быть больше потребляемых калорий, только тогда вы будете худеть, если наоборот, то соответственно толстеете. Нужно стараться больше двигаться. Если вы живете выше 2-ого этажа, пройдитесь по лестнице, а не на лифте. Если ездите на общественном транспорте, выйдите на остановку пораньше, и прогуляйтесь пешком.

3. Поставьте цель, какой хотите быть, например за две недели сбросить пару килограмм, влезть в любимую юбку и т.д. Повесьте куда-нибудь фотографию любимой актрисы или певицы, чья фигура вам нравится. Главное, постепенно двигаться к своей цели. А варианты, вроде того, что в одно прекрасное утро вы встанете и жизнь изменится - вы будете ходить в бассейн, не есть сладкого и после шести - утопия.

4. Воспитывайте силу воли. Не переедайте, не ешьте после шести тяжело усваиваемую пищу, следите за своим рационом. Многие девушки говорят: съем одно печенье и все, но по статистике 90% людей не в силах ограничиться и съедают и две, и три и т.д.

5. Не доводите себя до состояния сильного голода. Вы просто съедите тогда много лишнего и перегрузите свой желудок. Ешьте по чуть-чуть, 3-5 раз в день. Не обязательно на ужин ничего не есть. Пусть ваш ужин будет состоять из овощного салата, риса, йогурта. Веса не прибавит, зато не придется ложиться спать голодной.

6. Употребляйте пищу, богатую клетчаткой. Она очищает желудок, хорошо усваивается, содержит мало калорий.

7. Не думайте, что чем строже диета, тем быстрее вы получите результат и похудеете. Диета должна быть сбалансированной, а не ограничительной. Худеть больше чем на полкило в неделю нельзя. Ведь это стресс для организма. А он сразу отразится на волосах, ногтях, коже.

8. Худейте с умом - и тогда диеты дадут необходимый результат!
Так или иначе, диетическое питание - это испытание для вас  и вашего организма, но ведь согласитесь: «красота требует жертв?!».

У моей Наталии - в два грейпфрута талия

Придерживаясь этой диеты, в среднем можно избавиться от 3-4 килограмм в неделю. Основное правило — не есть после семи часов вечера.

Главный недостаток грейпфрутовой диеты — она не из дешевых.

1-й день
Завтрак: грейпфрут или сок из него (без сахара), 2 кусочка ветчины без жира (50 г), кофе или чай (без сахара).
Обед: грейпфрут, овощной салат, заправленный лимонным соком (любые некрахмалистые овощи + зелень) (250 г), кофе или чай.
Ужин: отварное или поджаренное на решетке мясо (150 г), зеленый салат с лимонным соком (200 г), чай с ложкой меда.

2-й день
Завтрак: грейпфрут или сок из него, 2 отварных яйца, чай или кофе.
Обед: грейпфрут, сыр 20—30% жирности (50 г) или нежирный творог (150 г).
Ужин: рыба, припущенная или гриль (200 г), большая порция салата из зеленых овощей, заправленный лимонно-оливковой заправкой, кусочек черного хлеба или хрустящий хлебец (20 г).

3-й день
Завтрак: грейпфрут или сок из него, две столовые ложки овсянки или мюсли со столовой ложкой изюма и 2—3 размолотыми орехами (кроме арахиса) с добавлением обезжиренного йогурта или молока (4 столовые ложки).
Обед: грейпфрут, чашка овощного супа или легкого бульона с двумя сухариками.
Ужин: курица гриль или отварная (200 г), 2 запеченных помидора, чай, половинка грейпфрута (съесть перед сном).

4-й день
Завтрак: стакан томатного сока, отварное яйцо, чай с лимоном.
Обед: грейпфрут, большая порция салата из моркови или зеленых овощей с лимонно-оливковой заправкой, кусочек хлеба или тост (20 г).
Ужин: отварные или тушеные овощи (капуста, свекла, морковь, сельдерей, кабачок), чай, грейпфрут или сок из него (перед сном).

5-й день
Завтрак: фруктовый салат (грейпфрут, апельсин, яблоко), кофе или чай с лимоном.
Обед: запеченная картофелина с салатом из капусты или любыми зелеными овощами (200 г).
Ужин: курица или рыба (250 г), запеченный помидор или томатный сок, грейпфрут или сок из него (перед сном).

6-й и 7-й дни
Выберите любой из предыдущих дней.
Каждый день при чувстве сильного голода можно добавить между основными приемами пищи по стакану кефира, яблоко или апельсин, а также 1 чайную ложку меда как подсластитель чая один раз в день.

Чай лучше всего пить только зеленый. Количество соли желательно свести к минимуму.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Morrie 22.03.2013

Dag nbaibt good stuff you whippersnappers!

Esther 22.03.2013

Was totally stuck until I read this, now back up and runnnig.