Опубликовано: 2719

Новый тренд: окрашивание «сомбре»

Новый тренд: окрашивание «сомбре»

Тенденции в окрашивании эволюционируют и быстро сменяют друг друга. Омбре, едва мы к нему привыкли, уже уходит в прошлое, теряя актуальность, и уступает место новому тренду — «сомбре». Разбираемся, что это такое и чем отличается от своего ультрапопулярного предшественника.

Такое явление в окрашивании, как «сомбре», родилось в голливудских салонах красоты, в которых клиентки, пресытившиеся популярностью эффекта деграде на волосах, просили у своих колористов сделать им «мягкое, нежное «омбре» — «soft, subtle ombre». Так появилось и новое название, и новый тренд.

«Сомбре» — это всё тот же переход от более тёмного оттенка у корней к более светлому на кончиках волос. Хотя окрашивание «омбре» и помогает размыть границу между двумя цветами (за счет этого «омбре» спасительно для девушек, которые вовремя не подкрасили корни), переход всё равно получается заметным, достаточно резким. «Сомбре» как бы растягивает этот переход по всей длине волос, поэтому результат выглядит максимально естественно, будто верхние пряди слегка выгорела на солнце, а затем постепенно отросли. На фоне всеобщей тяге ко всему натуральному эта тенденция выигрывает.


«Сомбре» против «омбре»

При «омбре» тёмные волосы — у корней, светлые — на концах. Посередине — нечеткая граница между оттенками. Контаст цветов сохраняется. «Сомбре» сглаживает его. «Сомбре» — это едва заметные блики на некоторых прядях, эффект выгоревших волос. Корни могут быть темнее основной длины всего на пару тонов.

При «омбре» переход одного оттенка в другой начинается, как правило, на середине длины волос. При использовании технологии «сомбре» окрашивание начинается ближе к корням — от них отступают около пяти сантиметров. Осветлению подвергается не вся масса волос, а отдельные пряди. Они «соединяют» корни с основной длиной волос.

В отличие от «омбре», «сомбре» могут попробовать не только брюнетки, но и блондинки. Пряди делают на пару тонов более светлыми, и белокурых девушек это преображает — волосы начинают казаться выгоревшими под солнцем. Для этого им не нужно красить все волосы полностью.

Более резкий переход цветов характерен для «омбре», и виден он невооружённым глазом. «Сомбре» же лучше всего смотрится на тех волосах, которые сияют. Окрашивание будет заметно лучше всего, если ты будешь пользоваться средствами для блеска волос.

Можно было и не сомневаться в том, что «сомбре» уже стало хитом среди знаменитостей. Присмотрись к волосам Кейт Мары (Kate Mara) и Рози Хантингтон-Уайтли (Rosy Huntington-Whiteley). Только кажется, что эти звёздные блондинки должны благодарить за свой модный цвет волос не колористов, а калифорнийское солнце. На самом же деле именно благодаря технологии «сомбре», как мы уже отметили, создается естественный эффект выгоревших волос.

Джессика Альба (Jessica Alba) — одна из самых ярких поклонниц омбре — теперь тоже делает выбор в пользу более деликатного окрашивания. Волосы смотрятся намного более здоровыми.

Едва заметная игра света и оттенков на волосах Лейтон Мистер, Эммы Стоун и Анны Кендрик. Это заслуга не природы, а ещё одно преимущество в копилке новой тенденции. К слову, стоит отметить, что «сомбре» смотрится вдвойне эффектно на волнистых и завитых волосах.

Кстати, «сомбре», в отличие от своего предшественника, прекрасно подойдёт не только юным красавицам, но и женщинам, которые в силу возраста или строгого дресс-кода не могут позволить себе контрастное окрашивание. Прекрасный пример — 41-летняя Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale), 49-летняя Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) и 76-летняя Джейн Фонда (Jane Fonda). Благодаря «сомбре» звёздные актрисы выглядят намного моложе своих лет.

Загрузка...