Опубликовано: 1106

Новый Свет увидит ленту Андрея Звягинцева

Новый Свет увидит ленту Андрея Звягинцева

Авторская интерпретация истории библейского Иова, перенесенная в современную Россию и рассказанная в картине "Левиафан", покорила критиков и компанию Sony Pictures Classics, которая покажет фильм Андрея Звягинцева в США

С кинофестиваля в Каннах фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" увез приз за лучший сценарий и, что не менее важно, восхищенные отзывы критиков. Более того, картина заинтересовала компанию Sony Pictures Classics, которая приобрела права на показ "Левиафана" в США.

"Это один из величайших российских фильмов, который не может не впечатлять. Мы с нетерпением ждем момента, когда покажем его американской аудитории!" — заявили в Sony Pictures Classics.

Команда фильма "Левиафан" в Каннах

Напомним, что еще до старта кинофестиваля кинокомпания приобрела права на показ другой ленты, связанной с Россией, — фильма "Красная армия" режиссера Гейба Польски. Документальная картина посвящена хоккейной истории СССР и России, а также одному из величайших хоккеистов Вячеславу Фетисову, который лично представил "Красную армию" в Каннах.

Загрузка...