Опубликовано: 1846

Новый роман Мураками вышел в полночь

Новый роман Мураками вышел в полночь

Долгожданный роман известного японского писателя ХарукиМураками «Бесцветный Цукуру Тасаки, и год его последнего паломничества»(Shikisai wo Motanai Tasaki Tsukuru, to Kare no Junrei no Toshi) поступил в продажуровно в полночь.

В ночь на пятницу в Японии сотни поклонников провели последние часы у дверей книжных магазинов. По случаю выхода новой книги продажники устроили ряд мероприятий с привлечением различных литераторов и критиков, сообщает  Newsru.com

Однако ажиотаж вокруг новинки был сформирован уже давно. Так, только в местном подразделении интернет-магазина Amazon количество предварительных заказов на книгу превысило отметку в 20 тысяч, а сам тираж составил полмиллиона экземпляров. Хотя издательский дом «Бунгэй сюндзю» заверяет, что очень скоро придется печатать дополнительный тираж.По словам самого писателя, такого не происходило с ним современ «Норвежского леса».

Изначально он не планировал писать длинной книги, но процесс увлек его, и он не смог остановиться. Сюжет произведения до последнего держался в секрете, но некоторые литературные обозреватели утверждали, что основные события развернутся на территории Японии после разрушительного землетрясения и цунами 2011 года, что вызвало аварию на АЗС «Фукусима-1». Кслову, сам автор негативно относится к атомной энергетике и выступает против неё.
 

Загрузка...