Опубликовано: 1569

Новый год вдвоем: ночь романтики

Новый год вдвоем: ночь романтики

Готовясь к встрече Нового года, мы тщательно продумываем компанию, место и обстоятельства праздника, ведь как встретишь Новый год, так его и проведешь. И хочется отметить так, чтобы было что вспомнить!

Новый год – семейный праздник. Но многие предпочитают его отмечать в компании. Им кажется, что так веселее. Однако есть влюбленные, которым в эту ночь хочется побыть вдвоем, но они опасаются, что праздник может оказаться скучным, не романтичным.

Для одних романтика – это идеально выбранный ресторан, свечи, дорогое шампанское в хрустальных бокалах, тихая музыка и небо, полное звезд. Для других – быть застигнутыми снегопадом где-то на полпути к цели, благодаря чему появится возможность оказаться вдвоем в тишине, оторванными от всего мира…

Немного фантазии и новогодняя ночь может превратиться в незабываемую сказку, пронизанную ощущением романтики. Предлагаем обзор вариантов, которые помогут пополнить коллекцию счастливых воспоминаний жизни.

1. Пикник под звездами

Новогодняя ночь – не повод сидеть дома в ожидании речи президента. Если погода радует мягким снежком, а шкаф теплой зимней одеждой, то встречать Новый год можно и на свежем воздухе. Те, у кого есть машина, могут отправиться в ближайший лес. Впрочем, и для пешеходов всегда найдется лесной уголок в любом мегаполисе. Для зимнего пикника под звездами прекрасно подойдет парк – благо парковых зон с елями везде полно. Как истинные гурманы, вооружитесь корзинкой с праздничными деликатесами. Подойдут сыры, бутерброды, фаршированные грибы, оливки, тарталетки с красной икрой. И какой же Новый год без шампанского?! А чтобы волшебные пузырьки не заморозили вас, в термос можно налить горячий глинтвейн, ну или чай. Не забудьте взять небольшой приемник, если не хотите пропустить заветный бой курантов. А китайские фонарики, свечи, хлопушки, бенгальские огни добавят романтики и праздничного настроения.    

2. Классика по всем правилам

Если посещение ближайшего леса в новогоднюю ночь вас смущает или никак не укладывается в планы, есть кардинально противоположный, но не менее романтичный способ встретить Новый год вдвоем – ресторанная классика. Скажете банально? Смотря как подойти к этому вопросу. Здесь главное – найти романтичное место с уникальной атмосферой, возможно, даже выбрать одно из дорогих заведений города (хотя бы раз в году такую роскошь себе можно позволить). Это может быть ресторан экзотической кухни или столик в кафе, расположенного в каком-нибудь высотном здании, из окна которого открывается шикарный вид, или просто кафешка в центре, а может, и уютный музыкальный бар, где звучит ваша любимая музыка. Под стать атмосфере заведения можно преподнести и оригинальный подарок второй половинке. Проявите фантазию, и даже маленькая коробочка с обычным ювелирным украшением может быть преподнесена в качестве десерта-сюрприза.

3. Домик в лесу

Ужин при свечах в деревянном доме с камином, душистая живая ель, украшенная красивыми гирляндами, игра в снежки, неуклюжий снеговик с морковкой вместо носа, вальс в валенках и телогрейках под тихо падающий снег, легкие закуски, горячий глинтвейн и любимая музыка. Ну чем не романтичный вариант?! Начните вечер со слов любви и букета живых цветов – зимой они особенно приятно пахнут. А как заканчивать подобные рандеву, и так всем давно известно. У вас нет загородного домика с камином? Не страшно. Всегда можно найти какой-нибудь отель недалеко от города с подобным антуражем.

4. Путешествие мечты

Некоторые предпочитают отправиться под Новый год в жаркие страны и встретить праздник под пальмами, другие – окунуться в европейскую атмосферу Рождества. Но не у всех есть возможность уехать. Путешествие мечты можно устроить в рамках своего города. «Погуглите» предоставляемые услуги. Наверняка, в списке можете найти прогулку в карете, запряженной лошадьми. Нарядитесь в костюмы леди и джентльмена ХIХ века (их можно взять напрокат). И пусть вас катают всю ночь напролет по красивейшим местам. Вместо кареты можно арендовать лимузин и ездить по ночным улицам, распивая розовое шампанское с клубникой. В маршруте можно запланировать остановку на смотровой площадке и оттуда взирать на лежащий у ног город.

5. Самое романтичное место в городе

Каждый город имеет свои секреты. Необычные и удивительные места можно найти даже там, где вы ежедневно бываете: уютные дворики, скульптурные композиции, парки, старинные усадьбы, набережные или мосты… Отыщите такое романтичное место, возможно, оно будет связано с вашим знакомством или как-то близко вам обоим и устройте там праздник. Может, круизное судно, на котором летом путешествуют туристы, а зимой оно стоит в порту и  на один вечер может превратиться в место встречи Нового года. А может быть и ходить далеко не надо: крыша собственного дома станет таким местом. Главное – не бойтесь экспериментов и своих желаний.

Не бойтесь рисковать и провести эту ночь бесшабашно, но если решитесь на классику домашнего новогоднего жанра – тоже не прогадаете. Ведь главное – яркие, живые эмоции и никого лишнего. Будет ли новогодняя ночь волшебной зависит только от вас!

Загрузка...