Опубликовано: 2589

Новые открытия нового сезона Карагандинского театра музыкальной комедии

Новые открытия нового сезона Карагандинского театра музыкальной комедии

Карагандинский академический театр музыкальной комедии открыл свой 42 сезон мюзиклом «Труффальдино», так полюбившимся зрителям города. Казалось бы, что еще можно сказать этой постановкой, ведь все артисты известны, ожидаемый восторг будет сразу же с открытием занавеса?!

Все так же, но в партии Сильвио выходит наш тенор Виктор Игушкин, публика замирает буквально на мгновение, а потом зал взрывается овациями в его адрес. Такого не ожидал никто, но эта роль открывает еще более скрытые сокровища его таланта и вокальных данных. Виктору Игушкину всегда отдают предпочтения в остро комических, реже лирических партиях, которые, кстати, он и сам не очень любит. И все это потому, что его Царь в «Царевне-лягушке» - это настолько восхитительно выписанный персонаж, изумительно поданный публике, что аналогов такой игре пока нет. А его Буссине во «Французском кутюрье»! Это же уникальная игра, постоянно сопровождающаяся аплодисментами и веселым смехом в зале – иронии до гротесковых форм в персонаже предостаточно от самого первого его появления в сюжете.

- Моя самая любимая роль – Бони в «Сильва». Сколько там возможностей для куража, перевоплощений в искрометности и одновременной изысканности персонажа. Просто обожаю Бони!
  Да, в его исполнении Бони хорош, легок и виртуозен в неимоверных «па», он словно парит в веселии жизни и любви. А Виктор Игушкин именно так и передает своего «любимчика». Может еще и потому так, что сам артист очень жизнерадостен и добр, он ко всему и всем относится преотлично, принимает актерскую профессию со всеми ее трудностями как данное свыше и старается оправдать такое счастье замечательной игрой.  Директор театра Амантай Ибраев нисколько не был удивлен прекрасным исполнением роли Сильвио ведущим артистом театра:

- У Виктора большой потенциал, и надо сказать, что не все грани его таланта и мастерства мы раскрыли на нашей сцене. Я думаю, что он еще много раз будет радовать нас в самых интереснейших перевоплощениях. Это очень хороший вокалист нашего театра.

     Овациями закончился «Труффальдино», овации в адрес Виктора Игушкина не смолкали несколько минут. Спасибо артисту за столь уникальное исполнение партии Сильвио и колоритность персонажа.
    Театр продолжает восхищать карагандинцев своими постановками, а новый театральный сезон принесет всем нам самые неожиданные встречи с удивительным миром оперетты. Скоро  КАТМК будет на продолжительных гастролях в Минске, где выступит на сцене прославленного Белорусского академического государственного музыкального театра. А затем мы вновь встретимся с опереттой и мюзиклом на фестивале «ДОСSTAR», куда  приедут лучшие вокалисты разных стран, а мы сможем познакомиться с новыми именами и услышать великолепные голоса. А пока – новый театральный сезон в КАТМК открыт!


                                         

Загрузка...