Опубликовано: 1333

Новые имена

Новые имена

Карагандинский академический театр музыкальной комедии познакомил зрителей города и области с молодыми артистами, многие из которых еще только студенты колледжа искусств имени Таттимбета.

Да, они учатся и  работают в театре, делают свои первые шаги на сцене. Но многие из них талантливы настолько, что говорить о них можно уже сейчас. Директор театра Амантай Ибраев очень пристально следит за успехами тех, кто поступает на отделение «Артист тетра музыкальной комедии», сам преподает вокал и участвует в отборе абитуриентов. И эта позиция оправдана, потому что талантливая молодежь в настоящее время – это слава театра и культуры Казахстана в будущем.

      Илья  Скляров предстал в образе помощника режиссера из знаменитой сцены в оперетте  Эрве «Небесные ласточки». Его артистизм необыкновенен, а  баритон настолько хорош, что  Илья в скором времени выйдет на сцену в «Травиате» в характерной роли. Это говорит о многом, тем более,  что петь он будет на итальянском,  а исполнителю  всего 16 лет! Ведь как знать, какое будущее готовит ему судьба и  большая работоспособность юного вокалиста! А мы все становимся свидетелями  маленького артистического успеха первокурсника и очень способного юноши, потому что аплодисменты он «сорвал» самые настоящие и заслуженные.   

      Сыграть партию Адель всегда считалось престижным, да и не все артистки  подходят на ее роль. Самая необыкновенная Адель в нашем театре – это Светлана Анкудинова, работавшая с  его основания,  с 1973 года. Она была лучшей субреткой Советского Союза. Опереточная Адель все готова отдать, лишь бы сбежать на  бал  знаменитого мецената князя Орловского, который известен своим покровительством театральному искусству.  А вдруг ей повезет, и она станет актрисой?!  Cтудентке Валерии Даниловой уже повезло, ведь ей не надо упрашивать прослушать ее, она  радует зрителей  своим лирическим сопрано и прекрасно себя чувствует на сцене. Ей всего 19,  и она…  Она –замечательная  Адель! Помимо огромного желания совершенствовать себя в мастерстве вокала  у Виктории есть еще и природное музыкальное чутье, а мечтает девушка исполнить партию Царицы ночи из «Волшебной флейты». Что ж, скорее всего так и будет. 

    На сцену выходили один за другим юные и красивые вокалисты. Тимуру Макумову 19 лет, и это  очень серьезный молодой человек, целенаправленно пришедший в профессию артиста оперетты, хотя окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Но быть пианистом?! Нет! Он стремится к партиям Фигаро, Онегина, а это высоты, которые достойны любого таланта!  У Тимура мягкий лирический баритон, он техничен, эмоционален, а его первый выход на сцену был  волнителен, но только глаза выдавали  его чувства. Тогда Тимур был  воплощением спокойствия и уверенности, но что-то вдруг именно сейчас закружило его и даже казалось, что все сорвется. Артист никогда не позволит ни тени сомнения у зрителей в своем  мастерстве. Тимур был великолепен, и  первое «Браво!»  мы можем ему сказать определенно.

     Песенку Никиты из оперетты «Холопка» прозвучала в исполнении  Евгения Смотрова. 18-летний юноша  уже выступал на сцене КАТМК, она стала для него всем. Евгений  не просто талантлив и раскрепощен, а оригинален и имеет свой «шарм» и самобытность. Он оптимист, а оперетта – это всегда веселье и радость. Он отлично поет, потому что природа дала ему этот дар безвозмездно, и Евгений ей за это безмерно благодарен.

      Газиз Алиаскар -  лирический тенор и мечтает продолжить образование в консерватории Алматы или Астаны. Только в конце марта вышел в составе хора в полновесном спектакле, хотя до этого уже пробовал себя в концертных номерах. Он отлично держится на сцене, чувствует ее и зал, чем привлекает к себе пристальное внимание. Ему 18, и впереди такое будущее, какое он сам себе захочет сделать, а планы у него, поверьте, грандиозные. 

    У Марины Кошеляевой, студентки 4 курса и артистки хора театра, Проня Прокоповна из «Дамских дел мастер» получилась как надо! Сама Марина мечтает не только о любви, а в первую очередь, о сцене, сцене Большого театра и не меньше. Она хочет продолжить обучение в Екатеринбургской консерватории, а пока осваивает азы актерского мастерства вместе с преподавателем Амантаем Ибраевым и участием в постановках театра.  Ее голос уже сейчас выразителен:Марина обладает красивым лирическим сопрано, эмоциональным, ярким. Ее выход был на «отлично». 

   А следующая студентка  никак не связана с вокалом, она даже и не видела раньше  свою будущую профессию на театральной сцене. Спокойно училась, овладевала профессией, но в 2009 году увидела наших артистов балета в «Метаморфозах любви» и…  Да, да, просто стала грезить танцем, его совершенными пластическими линиями и очарованием танцовщиц. Круто изменив жизнь, поставила новую цель и теперь заканчивает в колледже искусств отделение «Артист балета». Случайный выбор может оказаться судьбоносным и решающим. И не важно, когда и при каких обстоятельствах откроется ваш талант и способности. Самое главное, этот момент не пропустить. И Кристина  Бугакова его уловила, теперь основательно выстроив свою жизнь. 

    Вместе со студентами  в концерте блистательно выступали артисты КАТМК, взрывая зал на «Браво!» и нескончаемые аплодисменты. Их много в театре, что радует и восхищает: Анна Беспалова, Александр Бойко, Виктор Игушкин, Руслан Гамидов, Дина Шакенова, Елена Федорова, Надежда Багаева, Вячеслав Лепницкий, Динара Абдинова. Каждое имя – уже легенда театра, каждое имя – это победа и успех как в премьерах, так и в текущем репертуаре.

    Летопись театра пополняется новыми страницами, новыми именами, а это означает только одно – театр живет и продолжает изумлять зрителей. Театр  оперетты всегда будет  
молод, полон самых необыкновенных надежд, которые сбываются на сцене в маленьких или больших ролях, в вокале, в танце, в монологе. Театр живет артистами и развивается благодаря их талантам!

Анна Беспалова и Виктор Игушкин

артисты балета

в центре Анна Беспалова

в центре Елена Федорова

Виктор Игушкин

Валерия Данилова и Вячеслав Лепницкий

Дина Шакенова и Руслан Гамидов

Евгений Смотров

Газис Алиаскар и Елена Федорова

завершение концерта

Кристина Бугакова

Марина Кошеляева и Александр Бойко

Надежда Багаева

Тимур Макунов и артисты балета

участицы концерта

Загрузка...