Опубликовано: 559

Новые фильмы по книгам Джоан Роулинг обойдутся без Дэниела Рэдклиффа

Новые фильмы по книгам Джоан Роулинг обойдутся без Дэниела Рэдклиффа

Актер Дэниел Рэдклифф заявил, что не появится ни в одном из фильмов по книге Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания». Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной выходу новых эпизодов сериала по циклу рассказов Булгакова «Записки юного врача», пишет The Guardian.

Актер подтвердил, что его партнеры по съемочной площадке Руперт Гринт (исполнитель роли Рона Уизли) и Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер) также не будут сниматься в новых фильмах.

«Я уверен, что множество людей будут в восторге от этого фильма. Не стоит и говорить о том, что я не буду участвовать в съемках. Не могу ничего сказать об остальной части кастинга „Гарри Поттера“, я об этом ничего не знаю», — заявил актер.

Действие новой серии фильмов по мотивам книги Роулинг будет разворачиваться за 70 лет до поступления Гарри Поттера и его друзей в школу чародейства Хогвартс. Главным героем франшизы станет Ньют Скамандер — автор учебника о магических зверях, по которому учатся герои поттерианы. Местом действия британская писательница выбрала Нью-Йорк.

Экранизацией книги Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания», написанной в дополнение к серии о Гарри Поттере, займется компания Warner Bros. Об этом представители кинокомпании сообщили 12 сентября. Кто станет режиссером первого фильма, пока неизвестно. Сценарий ко всем картинам, число которых не уточняется, впервые напишет сама Роулинг.

Дэниел Рэдклифф исполнил заглавную роль во всех восьми фильмах по книгам Джоан Роулинг о Гарри Поттере, выходивших с 2001 по 2011 год. В 2009 году двадцатилетний артист был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокооплачиваемый актер десятилетия.

Загрузка...