Опубликовано: 1971

"Новую волну" выиграла российская певица Niloo

"Новую волну" выиграла российская певица Niloo

В латвийском городе-курорте Юрмале завершился 11-ый Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2012". Главный денежный приз - 50 тысяч евро - достался победительнице, певице из России Niloo.

Тридцать тысяч евро получил молодой исполнитель из Италии Костанцо Дель Пинто, занявший второе место. Денежная премия в размере 20 тысяч евро досталась конкурсантке из Украины Марии Яремчук, вошедшей в тройку призеров. Украинке также вручили сертификат на создание музыкального видеоклипа от "Мегафона" и ротацию песни на телеканале "МУЗ ТВ", передает NEWSru.com.

Как сообщается на сайте конкурса, Niloo (Нилу) окончила Институт современного искусства. Полное имя певицы – Нилуфар (узб.), что означает "белый лотос". Ее музыкальный талант заметила еще преподаватель по музыке в детском саду: четырехлетняя Нилу написала песню "Бабочка", чем крайне заинтересовала преподавателя. Она отвела малышку в известный детский коллектив, где она оказалась самой маленькой и самой звонкой. 

"Желаю всем любви и счастья", - сказала победительница конкурса во время церемонии награждения. "Огромное человеческое спасибо за лучшее время в моей жизни. Спасибо за этот подарок. Каждую ночь в своих снах буду слышать овации зала "Дзинтари". Обожаю "Новую волну", - присоединилась к Niloo конкурсантка из Украины. 

Остальные участники фестиваля также не остались без наград. Представлявшая Россию группа "IOWA" получила специальный приз от "Love radio". 

Впервые в истории "Новой волны" ее организаторы в этом году решили сохранить интригу, кто же станет победителем фестиваля. По итогам третьего конкурсного дня члены жюри выставили оценки, но не показали их зрителям. Результаты официально были объявлены в воскресенье, 29 июля, во время концерта по случаю закрытия фестиваля. 

Конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", который пришел на смену всесоюзному фестивалю "Юрмала", традиционно проходит на сцене концертного зала "Дзинтари". 

В этом году в смотре приняли участие 16 исполнителей из 14 стран мира. В рамках программы фестиваля выступили десятки российских и зарубежных звезд. 

Основателями фестиваля и сопредседателями жюри конкурса являются композиторы Игорь Крутой и Раймонд Паулс. В составе жюри - Валерия, Лайма Вайкуле, Константин и Валерий Меладзе, Леонид Агутин, Игорь Николаев, Игорь Матвиенко. 

За десять лет своего существования "Новая волна" открыла для публики таких российских исполнителей, как: группа "Smash!", Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Полина Гагарина и Ирина Дубцова. Дважды победа в конкурсной программе фестиваля доставалась исполнителям из Латвии - группе "Космос" и Интарсу Бусулису. Некоторые из участников впоследствии представляли свои страны на конкурсе "Евровидение". 

В этом году от России на "Новой волне" выступили группы "W" и "IOWA", а также молодая исполнительница Niloo.
 

Загрузка...