Опубликовано: 2054

Новости похудения: пополняем арсенал средств

Новости похудения: пополняем арсенал средств

Желающие обрести стройную фигуру не испытывают недостатка в информации. Каждый месяц ученые публикуют данные новейших исследований, которые переводят продукты в ранг ваших союзников или противников в деле похудения.

Что приготовили нам эксперты в этом месяце?

Молоко ослицы

Современные ученые подтвердили эффективность рецепта Клеопатры, которая принимала ванны из молока ослицы. Эксперты отмечают, что этот продукт исключительно благотворно влияет на внешность. Выяснилось, что молоко помогает избавиться от лишнего веса, а также нормализует работу сердца.

Молоко – продукт, бесспорно, полезный. Но регулярное потребление коровьего молока может спровоцировать появление лишнего веса. С ослиным молоком такая проблема вам не угрожает. Напротив, доказано, что продукт улучшает метаболизм, а это важный фактор избавления от ненавистных килограммов.

В чем секрет ослиного молока? Наряду с тем, что жирность ослиного молока гораздо ниже, количество питательных веществ в нем выше. Богатый жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, продукт снижает уровень плохого холестерина в организме. Безопасность подтверждает тот факт, что его можно давать маленьким детям. И при этом никакой аллергии! Наконец, ослиное молоко – богатый источник кальция, который укрепляет кости и зубы.

Чай: больше не придется выбирать

На протяжении долгих десятилетий ученые вели споры о том, какой чай более эффективен для худеющих – зеленый или черный. Обычно в этих дебатах побеждал зеленый, однако со временем черному чаю удавалось восстановить репутацию в глазах дам, которые постоянно сидят на диетах.

Наконец, ученые выяснили, что оба вида чая – и черный, и зеленый – одинаково эффективны в вопросе улучшения фигуры. К такому выводу пришли японцы, в ходе экспериментов доказавшие, что напитки не позволяют организму набирать лишний вес даже в том случае, если человек не привык ограничивать себя в высококалорийной пище. Тем более актуально данное открытие для худеющих, которые время от времени придерживаются диеты, да и вообще стараются сократить объем потребляемых калорий.

Высококалорийный рацион лабораторных мышей вкупе с регулярным употреблением чая никак не повлиял на вес грызунов. При этом мыши из второй группы, которым чая не давали, заболели ожирением. Ученые также подчеркивают, что напиток является профилактикой повышения уровня «плохого» холестерина, онкологических заболеваний, диабета второго типа, болезни Паркинсона и сердечно-сосудистых заболеваний.

Топ-5 продуктов для похудения

Эксперты не только делают открытия, но и регулярно напоминают нам о том, что мы благополучно забываем. Недавно был опубликован список, который включает продукты, способствующие избавлению от «залежей» жира в районе живота. Итак, вспомним…

Холодный картофель

Отличная новость для любителей «второго хлеба»! От картофеля больше не нужно отказываться – достаточно дождаться, пока он остынет. По словам ученых, холодный картофель более полезен. Кроме того, он содержит меньше крахмала. Если же дополнить любимый продукт салатной заправкой на основе уксуса, это и вовсе заставляет организм вырабатывать гормоны, подавляющие аппетит. А ведь худеющим только этого и нужно!

Груша

Даже очень сладкая груша – это минимум калорий, - говорят ученые. А посему не стоит отказывать себе в этом лакомстве. Всего один фрукт перед завтраком – и вы насытились, а также обеспечили организм полезными флавоноидами. 

Семечки и орехи

Эту вкуснятину ничего не испортит, даже высокий уровень жира. Все дело в том, что жиры в семечках и орехах полиненасыщенные, то есть полезные. 

Яблочный уксус

Уксус можно использовать в качестве заправки для салатов. Этот продукт запускает механизм сжигания жира и препятствует его отложению.

Бобовые

Лето – самое время «накачать» организм витаминами и полезными веществами. Не забудьте про бобовые, богатые антиоксидантами. Они прекрасно разрушают животные жиры, поэтому очень скоро вы снова без труда влезете в любимые джинсы! 

Худейте с удовольствием! 

Загрузка...