Опубликовано: 3874

Новогодние тренды в декоре 2011 года

Новогодние тренды в декоре 2011 года

Было бы удивительно, если бы не было модных тенденций в новогоднем декоре жилища.

И этот момент интересен даже не столько с точки зрения моды, сколько для того, чтобы привнести новизну в свой дом, даже со старыми украшениями. О том, как обновить свой дом к новому году мы сегодня и расскажем.

Аутентичный стиль

Девиз – чем проще, тем лучше. Смешение стилей и вещей создает законченный образ дома. Естественные цвета преобладают в таком оформлении: серый, зеленый, голубой, белый. Материалы используются натурального происхождения: выбеленное дерево, хлопок и стекло. Все это в сочетании с вязанными вещами, узорами, цветочными мотивами и рисунками. 

Оптимистичный стиль

Оптимизм в данном случае сочетается с модерном. Вообще, «Оптимизм» в декоре дает возможность поэкспериментировать. При этом ни выбор цвета, ни выбор материалов не ограничен. Важно, чтобы цвета были яркими и насыщенными, а формы необычными.

Эксцентричный стиль

Смешиваем эпохи и культуры, мотивы и материалы. Суть – неожиданный результат. Вельвет, кожа, мех, перья, шелк и прочее помогут добиться нужного результата. Главные цвета – глубокие и насыщенные, в большей степени даже натуральные: зеленый, коричневый, черный, красный. Основной минус такого стиля – сложность. Ведь нужно очень тонко чувствовать, где проходит грань безвкусицы.

Графика

Так как год все-таки Белого Кролика (Кота), то преобладающим цветом должен стать серебристый. В этом году, графический стиль выглядит одновременно спортивным и элегантным. Суть – графические рисунки в различных сочетаниях и цветовых гаммах. Такой стиль хорошо сочетается с абстрактными формами.

Модные цвета в декоре

Модные цвета в новогоднем оформлении дома перекликаются с модными цветами с подиума. Белый, синий, коричневый, золотистый и серебристый – очень популярны в новогоднем декоре 2010. Однако, традиционные цвета, отчасти благодаря западной культуре, - красный, золотой и зеленый - никогда не выйдут из моды.

Новогодняя елка 2011

Елка – всеми нами любимый и бессменный атрибут Нового Года. Кто-то покупает живые елки, кто-то искусственные. Среди искусственных елок главный тренд – высокая с длинными ветками и иголками, которые напоминают настоящие, и с встроенными лампочками. Если большую елку поставить некуда, тогда берем 20 см елки и ставим на стол, украшаем гирляндами.

Украшать елку можно тоже по-разному. Вот несколько идей.

В стиле «Кантри»

У меня стиль «Кантри» ассоциируется не со скачущими ковбоями, а с уютной домашней обстановкой, шторами и деревянной мебелью. Поэтому и елку украшают, используя подручные средства, преимущественно натурального происхождения. Например, это могут быть гирлянды из попкорна, сушеных ягод, пряников, деревянные игрушки, а также всевозможные украшения в коричневых, серых и зеленых тонах, ещё - белая гирлянда. Отличительная особенность – отсутствие блестящих украшений.

Елка «В стиле Санты»

Украсьте елку фигурками эльфов, снегурочек, дедов морозов, оленей, саней, а также шарами с подобными рисунками и самодельными игрушками. Повесьте конфеты, мини-носки и яркие огоньки. Желательно, использовать как можно больше белого, красного, зеленого и золотого.

В «Викторианском стиле»

Можно нарядить елку в лучших старых европейских традициях. Так, например, можно повесить: фигурки фруктов с серебристым напылением, стеклянные украшения, палочки корицы, украшенные лентами и кружевами, мешочки с конфетти или лепестками цветов, кружева и ленты, искусственные цветы, бусы имитирующие жемчуг, гирлянды с белым или мягким желтым светом. Важно помнить, что декорируя елку в таком стиле, не стоит использовать кричащие цвета. Отдайте предпочтение мягким и пастельным оттенкам. Вместо красного лучше взять розовый, а вместо белого – бежевый или цвет слоновой кости.

Елка «Зимняя сказка»

Такой декор можно назвать нео-классикой. Используйте белый, серебристый и синий цвета и их оттенки. Много прозрачного материала: шары, стеклянные бусы, серебристый дождь. Гирлянду возьмите ту, у которой лампочки горят белым или голубоватым цветом.

Елка «Традиционная»

Основные цвета – темно-красный и темно-зеленый. Материалы: вельвет или сатин. Из них можно сшить банты, украсить шары, сделать салфетки и т.п. Добавьте немного золотого и серебряного. Золотистые гирлянды и маленькие огоньки разбавят выдержанный стиль этой елки. Не стоит использовать в украшении голубой.

Ну и, конечно же, елка, которую вы украсите по своему усмотрению. Ведь каждый год она выглядит по-разному.

Кое-что еще о декоре…

Необычный тренд этого года – украшение живыми цветами. Живые цветы добавят свежести и контраста оформлению. А главное – очень нестандартно. Можно создать композиции из лент, дождя, игрушек и т.п., чтобы подчеркнуть новогодний характер букета.


Для украшения стола предлагается использовать бронзовый, оливковый, цвет красного вина, янтарный и сине-голубой. А также «животные» принты и материалы в роде вельвета, перьев, кожи и дерева (в виде деревянных бусин).

Удачной Вам подготовки к самой волшебной ночи в году! 

Загрузка...