Опубликовано: 1724

Новогодние сказки в КАТМК

Новогодние сказки в КАТМК

Карагандинский академический театр музыкальной комедии подготовил для детей и их родителей прекрасные новогодние сказки.

Современная версия известной сказки «Морозко» и оригинальный «Щелкунчик» не оставят равнодушными никого, кто будет на представлениях в театре с 23 декабря 2011 года по 8 января 2012 года.

Постановка новых новогодних сказок - это традиция в КАТМК. Директор театра Амантай Ибраев всегда приглашает интересных режиссеров-постановщиков, которые смогут реализовать самые красивые сказочные проекты и порадовать маленьких зрителей Караганды.

Автор либретто и музыки к сказке «Морозко» - уже знакомая по многим постановкам Сусанна Цирюк из Санкт-Петербурга, обладатель «Золотой маски». Сценография и костюмы выполнены художником из Минска Любовью Сидельниковой, которая закончила художественное училище имени Е. Глебова и Белорусскую академию искусств и является автором сценографии и костюмов очень многих спектаклей: "Недоразумение" А. Камю, "Черный квадрат" М. Климковича, "Карлик Нос" В. Гауфа, "Волшебная музыка" М. Минкова, "Тщетная предосторожность" JI. Герольда, "Город мастеров" Г. Гладкова, "Маленький принц" А. Экзюпери, "Богема" Дж. Пуччини, "Белоснежка и семь гномов" Б. Павловского, "Курган" В. Мулявина, И. Лученка, "Пиковая дама" П. Чайковского и многих других. В 2007-2010 годах Любовь Сидельникова занимала должность главного художника Белорусского государственного академического музыкального театра.

Она член Союза художников Республики Беларусь, постоянный участник республиканских выставок (иконография, графика и живопись), участник «Квадриенале» в Чехии. С Карагандинским театром сотрудничает впервые, но яркость и необыкновенный талант Любовь Сидельниковой смогут оценить наши зрители уже в ближайшее время.

Балетмейстер и режиссер-постановщик двух новогодних сказок – Елена Дмитриева-Лавринович из Минска, известная нашим зрителям по многочисленным спектаклям, поставленным в театре в течение 5 лет: «Целуй меня, Кэт!» К.Портера, «Небесные ласточки» Ф.Эрве, «В джазе только девушки» Дж.Стайна, «Инкогнито из Петербурга» В.Плешака, «Здрасьте, я ваша тетя!» О.Фельцмана, вечер современного балета «Метаморфозы Любви», детская сказка «Спящая красавица», шоу для взрослых «В последний час декабря» и шоу, либретто которого написано ею же, «Новогодние приключения трех поросят».

Она работает в Белорусском государственном национальном академическом театре оперы. Как балетмейстер ставила спектакли в городах России, Швейцарии, Испании, Германии, Греции. Спектакль «В джазе только девушки», постановка которого осуществлена в Новосибирске, получил в 2006 году «Золотую маску» как лучший мюзикл. Елена Дмитриева- Лавринович естественна в жизни и в танце, всегда знает, зачем она на сцене, и любую хореографию наполняет идеей, своеобразным шармом, личностным восприятием. Ее работы красивы, отшлифованы, с ярким сценическим рисунком. В сказке «Щелкунчик» она выступает и как автор либретто. Сценография «Щелкунчика» выполнена художником КАТМК Анарой Кажгалиевой, а куклы – Ларисой Ковалевой. Их работы известны маленьким зрителям по многочисленным детским сказкам студии ростовых кукол театра музыкальной комедии.

Новый год в Карагандинском академическом театре музыкальной комедии обещает быть очень интересным!

Загрузка...