Опубликовано: 3926

Новогодние корпоративы:сколько стоят наши звезды?

Новогодние корпоративы:сколько стоят наши звезды?

Они летают эконом-классом, живут в полулюксах и неприхотливы в еде. Требования казахстанской эстрады к приглашающей стороне на удивление непритязательны.

Event-менеджер компании 1show.kz Дмитрий Колодкин рассказал Comode что нашим артистам пока рано ставить диагноз "звездная болезнь".

 Приглашать казахстанских артистов на новогодние вечера сейчас модно. Они работают качественно, стоят недорого в сравнении с артистами ближнего и дальнего зарубежья. По просьбе первого руководителя могут исполнить что-нибудь патриотичное.

На крупных мероприятиях наши звёзды - хедлайнеры. Они выступают не на разогреве у Влада Топалова или Сергея Лазарева, а наравне с ними. Потому что для местной аудитории хиты Али Окапова или Алишера Каримова намного роднее и понятнее.

Политика гонораров у каждой звезды своя. Запрашиваемая сумма может меняться в зависимости от региона: в Алматы дешевле, в столице дороже, если ехать на  нефтеносный запад - еще дороже. Фиксированного тарифа у многих артистов нет. В среднем новогодний  заказ может обойтись в сумму от 5000 до 7000 долларов. Часто артисты предлагают клиенту скидку, но новогодний вечер - исключение. 31-го декабря гонорар артиста повышается как минимум в два раза.

Помимо гонорара, заказчик обязуется оплатить перелет, питание, проживание и предоставить артисту транспорт. Наши звезды  не просят президентские апартаменты,  фуа-гра и коллекционное шампанское. Чаще всего живут в недорогих полулюксах.

У нас в Казахстане всё скромно, все свои. Среди артистов еще не распространилась звёздная болезнь. Певец может, разве что, попросить бизнес-класс, чтобы отдохнуть в самолете - это единственное время, когда он может отоспаться, потому что неизвестно, как дальше сложится его график. Но большинство казахстанских знаменитостей летают экономом.

Обычно выступление артиста длится не более 40 минут. За это время он может исполнить 7-8 песен. Этот момент, безусловно, заранее обсуждается с заказчиком, также, как и выбор репертуара. Удобнее, когда выбор композиций сохраняется за артистом, потому что он чувствует публику и лучше всех знает свой материал.

В этом году самый востребованный исполнитель - Айкын.  Его хорошо принимают в Алматы, Астане и Шымкенте. Помимо того, что он поет на двух языках, у Айкына слаженный интерактив со зрителями. Группа "КешYou" также популярна: девушки красивые, талантливые. Артистки приезжают на корпоратив со своей подтанцовкой, в их выступлениях есть элементы шоу. В этом сезоне популярен и Али Окапов. Певец здорово выкладывается на сцене, гастролирует со своей командой, его хиты на слуху. Также в топ востребованных артистов на корпоративах входят группа RIN'GO, Дильназ Ахмадиева, Макпал Исабекова и Алишер Каримов.

Загрузка...