Опубликовано: 2387

Новое в похудении. Топ-открытия

Новое в похудении. Топ-открытия

Мы расскажем про продукты, позволяющие избавляться от лишних килограммов, а также способы и методы борьбы с избыточным весом, подсказанные учеными.

Виноград - сладкое средство от жирных складок

Американские ученые обнаружили, что любители винограда гораздо быстрее теряют лишние килограммы. Все дело в ресвератроле, решающем проблему лишнего веса, пока вы отщипываете от грозди по ягодке.

Эксперты из Техасского университета выяснили, что ресвератрол активизирует работу адипонектина - гормона, воздействующего на образование жировых клеток в организме. В итоге человек стройнеет, хотя ведет привычный образ жизни и не изводит себя диетами.

Полезнее всего ужинать виноградом. Тогда вы не только похудеете, но и избавитесь от шлаков. Ну, а для самых настойчивых – виноградные диеты.

И снова вода

В одном из прошлых обзоров новостей похудения myJane напоминал об известном методе похудения – 1-2 стаканах воды перед трапезой, которые помогают заполнить место в желудке и умеряют аппетит.

На этот раз ученые заявили, что вода помогает худеть сама по себе, но при одном важном условии – она должна быть определенной температуры. По словам Михаэля Бошманна из берлинской клиники Charité, чтобы обеспечить организму высокий расход энергии, необходимо пить воду температурой 22 градуса Цельсия. Энергия тратится за счет нагревания воды до температуры тела. Оптимально употреблять пол литра воды до завтрака, и еще полтора литра – в течение дня.

Немецкие диетологи обещают, что ежедневное потребление двух литров воды поможет сжечь пять килограммов веса в год. Не так уж и мало!

Овсянка и компот

Прекрасный способ привести себя в форму после любых торжеств – отдать предпочтение овсянке и компоту. Эти продукты не только помогут похудеть, но и восстановят кислотно-щелочной баланс в крови после праздников, очистят организм и реабилитируют измученный желудок.

Возьмите столовую ложку овсяных хлопьев, залейте одним стаканом воды и поварите на маленьком огне 3-5 минут. В день рекомендуется 5-6 таких порций.

В паре с овсянкой отлично работает компот – из изюма, сушеных яблок, кураги и чернослива. Выпивайте каждые полтора часа по напитку, чередуя его с киселем.

Такую диету оптимально устраивать дважды в неделю. Вы почистите кишечник, подлечите желудок и сбросите около трех килограммов.

Если овсянка быстро надоест, в следующий раз можно заменить ее овощами или фруктами. За один прием разрешается съедать по 200-250 г.

Ароматерапия против лишнего веса

Сотрудники Исследовательского центра ароматерапии в Чикаго рекомендуют всем худеющим обратить внимание на воздействие некоторых запахов. Так, к примеру, они уверяют, что если нюхать клубнику и попкорн, можно без труда избавиться от нескольких килограммов в месяц.

Когда жевание помогает худеть

Мы все время обвиняем себя в том, что слишком много жуем в течение дня. То булочки, то конфеты, то бутербродик. Хочется пожевать? Возьмите жевательную резинку. По заверениям сотрудников клиники Mayo, жвачка ускоряет обмен веществ почти на 20%, помогая терять 500 г жира ежемесячно. Помните, однако, что на голодный желудок лучше не жевать, иначе можно заработать себе гастрит.

Здоровое питание: не теряйте бдительности!

Так уж устроен человек: увидев вывеску «ресторан здорового питания» или табличку «низкокалорийный обед», он целиком расслабляется. И напрасно! По статистике в заведениях так называемого здорового питания клиенты потребляют больше калорий, чем в обычных ресторанчиках.

Причина тому проста – так называемый здоровый обед может быть калорийнее фаст-фуда, ведь человек не считает нужным себя ограничивать. Это было доказано в ходе эксперимента, когда клиенты сети здорового питания съели в полтора раза больше тех, кто отправился в ресторан фаст-фуда.

Поэтому, что бы вы ни ели, помните о размере порции. Ведь и полезные продукты могут быть калорийными, особенно если это «здоровые сэндвичи».

Самый эффективный фитнес

Каланетика или аэробика? А, быть может, йога? Сегодня перед желающими улучшить свою внешность широкий выбор секций и групп, где с помощью различных упражнений ведутся жестокие бои с лишним весом. А вот исследования Йельской университетской медицинской школы доказали, что самым эффективным способом сбросить лишний вес является бег. Регулярные пробежки «уводят» килограммы верно и безболезненно.

Наибольшие шансы расправиться с жировыми складками имеют те, кто бегает четыре раза в неделю. Любопытно, что воздействие от пробежки продолжается даже после тренировки. Словом, вы уже отдыхаете на диванчике и при этом продолжаете худеть!

А тренировки что?

Тренироваться, по словам специалистов, тоже нужно правильно. Только так можно не просто накачать мышцы, но и влезть в любимые джинсы.

Ученые из Колледжа Нью-Джерси советуют основную нагрузку планировать на первую часть тренировки. Это позволит в разы увеличить метаболизм в последующие сутки.

Помогает сжигать жир и чередование более и менее интенсивных упражнений. Бесценна роль утяжелителей, позволяющих сделать тренировку на 8% эффективнее, а также музыки, которая значительно облегчает занятия и повышает настроение.

При этом важно включить в свой рацион йогурт, злаки, грейпфрут, острую пищу, миндаль и вишни, а также обеспечить себя витаминами C, D и рыбьим жиром. Еще важнее – исключить алкоголь, который замедляет метаболизм на целых 73%.

Интернет в помощь!

Если кто-то думает, что социальные сети – бесполезное времяпровождение, то он глубоко ошибается. Оказывается, благодаря интернету худеть можно быстрее и легче. Все дело – во всесторонней поддержке, которая оказывается человеку, желающему избавиться от лишнего веса. Группы по интересам, форумы похудения, целые социальные сети (например, diets.ru) собирают вместе единомышленников, которые делятся опытом и поддерживают друг друга в этом нелегком деле.

Ученые не голословны в своих заявлениях. Специальное исследование доказало, что участники специализированных групп и форумов худеют и закрепляют свой новый вес, а вот худеющие «одиночки» очень быстро отказываются от своих намерений.

Более того, эксперты уверены, что участие в работе групп и сайтов помогает решать не только проблему лишнего веса, но и многие другие. Так, при помощи поддержки специалистов и других интернет-пользователей можно бросить курить, избавиться от бессонницы и решить множество других проблем.

Дневник, но не любовный

Пищевой дневник – также прекрасный способ похудеть. Записывая все продукты, которые съедает человек, он тем самым берет на себя особую ответственность. Ведение такого дневника – это 100% успехов похудения, - уверены ученые.

В ходе исследования тем, кто вел дневник, удалось похудеть за 12 недель. Те участники, которые не записывали съедаемые продукты, годами не могли решить проблему лишнего веса.

Необходимость «отчитываться» себе в каждом кусочке пище повышает самодисциплину и укрепляет мотивацию. Также записи в дневнике помогают человеку лучше понимать, в какие моменты он «срывается».

Загрузка...