Опубликовано: 598

Новое имя в казахстанской музыке: Алим Заиров

Новое имя в казахстанской музыке: Алим Заиров

В начале февраля в Алматы состоится презентация дебютного альбома Renovazzio молодого казахстанского музыканта Алима Заирова. В цифровом видео пластинка уже появилась на iTunes и в других музыкальных магазинах

Алим Заиров родился в семье музыкантов и с семи лет учился в хоровой школе. Выступал с хором "Коктем",  участвовал в японской опере "Юдзюру", которую поставили на сцене  ГАТОБ имени Абая в  2000 году. Он учился на джазового пианиста, но пошел по пути неоклассики, потому что увлечен музыкой  Нильса Фрама. В этом жанре Алим и написал свою дебютную пластинку, не лонг-плей, в альбоме всего 5 треков, но к нему молодой музыкант шел долго. Свою первую композицию Future он написал в 2010 году, тогда же решил начать работу над альбомом.

Renovazzio записывался в двух городах – Алматы и Киеве.  В Казахстане на студии Zeppelin Records проходила запись, в Киеве занимались сведением, оранжировками и оркестровкой. Партии фортепиано исполняет сам Алим, в композиции Inside Your Harmony партию виолончели исполнил музыкант Муса Керимбаев.  Уже сейчас пластинку можно купить на iTunes,  Amazon, Google Play и в других музыкальных интернет-магазинах.

Загрузка...