Опубликовано: 865

"Новая волна 2013": открытие конкурса

"Новая волна 2013": открытие конкурса

23 июля состоялось открытие 12-го международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале.

На концерте, посвященном старту мероприятия, выступили самые популярные артисты России и Украины - Кристина Орбакайте, Валерий Меладзе, Валерия, Кристина Орбакайте, Николай Басков, Лайма Вайкуле, Сосо Павлиашвили, Ани Лорак, Тина Кароль, Валерий Леонтьев, Джамала и многие другие. Вели вечер Лера Кудрявцева, Сергей Лазарев, Потап, Анна Семенович, Александр А. Ревва и Липа. Закрыл вечер французский исполнитель Гару.

В этом году все артисты поют в живую, однако ни техника, ни зрители оказались к этому нововведению не готовы. Звук был плохим, а выступления некоторых звезд казались репетициями студентов музыкальных учреждений.

Непогода и холод внесли свои корректировки в сценарий и оставили звезд без красной дорожки.

Завтра пройдет первый конкурсный день, участники будут исполнять иностранные хиты. Откроет его представитель Украины Аркадий Войтюк. Еще одна наша участница Ольга Диброва выступит 15-ой.

Украинских конкурсантов поддерживают многие знаменитости, в частности, завтра Аркадий Войтюк выступит с самой Тиной Кароль. Организатор "Новой волны" Игорь Крутой признается, что всегда болеет за молодых артистов из Украины, так как это родина маэстро. А вот телеведущая Инна Цимбалюк отмечает, что тоже будет болеть за Войтюка. И хотя она лично не знакома с Аркадием, но слышала несколько его песен и считает, что у начинающего артиста есть все шансы, чтобы покорить не только этот конкурс, но и весь музыкальный Олимп. По словам Инны, у себя дома в Москве она соберет украинскую вечеринку, чтобы поболеть за соотечественника.

Напомним, что в этом году конкурс "Новая волна" проходит в Юрмале с 23 по 28 июля. В состав жюри вошли: Валерий Меладзе, Константин Меладзе, Валерия, Юрий Антонов, Тото Кутуньо, Максим Фадеев, Лайма Вайкуле, Леонид Агутин, Игорь Николаев, Игорь Матвиенко и сам маэстро  Игорь Крутой.

За призовые места в этот раз борются 16 дарований. А соревноваться есть за что: участник, занявший первое место, получит 50 тыс. евро, второе - 30 тыс. евро, а третье - 20 тыс. евро. Им также достанутся дипломы победителей и «Хрустальная волна». Кроме того, будут вручены специальные призы - приз зрительских симпатий, приз Юрмальской городской думы и приз телеканала МУЗ ТВ.

Загрузка...