Опубликовано: 682

Новая роль Дэниэла Рэдклиффа шокировала зрителей

Новая роль Дэниэла Рэдклиффа шокировала зрителей

Одним из самых громких событий фестиваля независимого кино «Сандэнс», который стартовал 17 января в штате Юта, стала премьера биографической драмы «Убей своих любимых».

Фильм рассказывает о знаменитых представителях поколения битников. В нём много шокирующих и «неудобных» моментов, но по свидетельствам журналистов, публику больше всего потрясли откровенные гомосексуальные сцены с участием Дэниэла Рэдклиффа, известного по роли Гарри Поттера.

По сюжету, судьбы трёх писателей-«бунтарей» — Уильяма Берроуза, Джека Керуака и Аллена Гинзберга, — сплетаются воедино в 1944 году, после убийства, совершённого их общим приятелем Люсьеном Карром. Этим событиям посвящён автобиографический роман Керуака и Берроуза «Сварили бегемотов в чанах», который увидел свет только после смерти Карра, в 2008 году. Примерно тогда же началась работа над фильмом «Убей своих любимых». Дэниэл Рэдклифф был одним из первых актёров, давших согласие на съёмки. Роль Керуака досталась Джеку Хьюстону (сериал «Подпольная империя»), Берроуза сыграл Бен Фостер («Механик»), Карра — Дэйн ДеХаан («Самый пьяный округ в мире»). Роль Дэвида Каммерера, неуравновешенного парня-гомосексуалиста, который много лет преследовал Карра и погиб от его руки, исполнил Майкл С. Холл (сериал «Декстер»). 

Несмотря на шум в прессе, сам Рэдклифф не считает свою новую роль вызовом общественной морали. Вскоре после премьеры фильма на фестивале «Сандэнс» он дал следующий комментарий MTV News:

"Почему эти эпизоды назвали «шокирующими»? Очень странно. Мы постоянно видим гетеросексуальную эротику, да и гомосексуальную уже видели. И чем первая так уж отличается от второй? Для меня ни в тех, ни в других сценах нет ничего шокирующего".

Недавно Дэниэл Рэдклифф появился в мини-сериале «Записки юного врача» по мотивам повести М. Булгакова. В следующем году его можно будет увидеть в двух проектах — мистическом триллере «Рога» и романтической комедии «Дружба. (И никакого секса)» (оригинальное название — The F Word). 

В последнее время кинематографисты нередко обращаются к писателям «разбитого поколения». Так, в прошлом году состоялась премьера фильма «На дороге» — экранизации одноимённого романа Джека Керуака.
 

Загрузка...