Опубликовано: 4394

Новая криминальная драма от создательницы скандального фильма «Теряя невинность в Алматы» - в эфире КТК

Новая криминальная драма от создательницы скандального фильма «Теряя невинность в Алматы» - в эфире КТК

C 14 мая на телеканале КТК выходит 8-серийная криминальная теледрама «Цена свободы», снятая режиссером Жанной Исабаевой, уже известной казахстанским зрителям громким скандальным фильмом «Теряя невинность в Алматы».  

8-серийный фильм «Цена свободы» – о судьбе Асхата, молодого человека 25 лет, незаслуженно осужденного за убийство, которого он не совершал. В тюрьме Асхат получает от сотрудников МВД предложение по внедрению в ОПГ некоего Рамазана  с целью его полнейшей ликвидации. Асхат долго думает, затем соглашается на сделку с МВД в обмен на полную амнистию. Выполнить задание и выжить в криминальном мире для Асхата и становится той самой ценой свободы.

Проект был согласован с МВД РК и приурочен к 20-летию со дня образования казахстанской полиции. Активное участие в съемках принимало ДВД г Алматы. Сами съемки велись на территории двух колоний в поселке Заречный Алматинской области: колонии 155/8 ЛА и ЛА 155/18. Как призналась сама Жанна Исабаева, настоящие, не постановочные места заключения снимали для создания максимального «эффекта присутствия». В фильме также будут автомобильные трюки, перестрелка, драки.

Главные роли в «Цене свободы» играют молодые актеры Адиль Ахметов («Ради будущего»), Жанат Ниязбеков («Девушка-ветер») и Чингиз Капин («Саранча», «Нереальная любовь»).


 

Загрузка...