Опубликовано: 1896

Ноу-хау: советы от голливудских визажистов

Ноу-хау: советы от голливудских визажистов

Звёзды выглядят сногсшибательно благодаря не только своим природным данным, но и усилиям лучших бьюти-мастеров планеты.

Конечно, мы не ожидаем, что эти специалисты раскроют нам все секреты, но иногда они всё же дают советы тем, кто тоже не прочь выглядеть как голливудская дива.

Визажист Марио Дедиванович, работающий с Ким Кардашьян, создавал её макияж в самый ответственный день — день свадьбы. Рассказывать о церемонии Марио не может, поскольку подписал контракт о неразглашении — поэтому только называет свадьбу «волшебной» и говорит кое-что по поводу макияжа Ким:

Самое главное — обозначить контур лица и выделить скулы. Рекомендую наносить бронзер на линию роста волос и под подбородком, а также на скулы и боковую поверхность носа. Это делает лицо более худым и смягчает его черты. Иногда на это уходит 20 минут, иногда час. Главное — тщательно растушевать тон.

Мелани Миллс, отвечающая за макияж Николь Шерзингер и Дженнифер Хадсон, считает, что залог удачного образа — красивые губы. Она советует:

Если губы пересушены, помада на них ложится неровно. Один-два раза в неделю массируйте их зубной щёткой и только после этого наносите помаду.

Эксперт по макияжу Дайан Айронс тоже считает, что важно привлечь внимание к губам. А чтобы сделать их пухлыми, как у Рене Зеллвегер, прибегать к пластической хирургии не обязательно:

Можно наносить на губы коричное масло, благодаря ему кровь приливает к губам, и они смотрятся слегка припухшими. Но осторожнее — проверьте, нет ли у вас аллергии на него.

Тем, кто любит яркий мейк-ап, дает ценный совет Анастейша Соар, среди клиенток которой Дженнифер Лопес и Хайди Клум:

Я бы порекомендовала большинству женщин избегать ярких неоновых теней и отдавать предпочтение спокойным природным оттенкам. Потому что, если честно, среди тех, кому уже за 20, очень мало людей, которым идёт клоунский макияж глаз. Хотите добавить яркости — используйте цветную подводку.

Вэлери Сарнель, работающая с Келли Осборн, рекомендует тем, кто любит макияж smoky eyes:

Если хотите сделать такой мейк-ап, мало просто нанести на веки чёрные или тёмно-коричневые тени — так вы будете похожи на вампира! Используйте, как минимум, три дымчатых оттенка теней, а завершите образ жидкой подводкой, но только серой или коричневой, не чёрной.

Джулианн Кэй, визажист Скарлетт Йоханссон и Евы Мендес, учит правильно пользоваться консилером:

У консилеров достаточно густая консистенция, поэтому важно использовать их уже после того, как вы нанесли тональный крем. Многие делают наоборот. Но так вы поймёте, что тональное средство и так скрыло основную часть неровностей, поэтому вам не придётся использовать много консилера.

Как выясняется, одним из любимых средств голливудских бьюти-мастеров является праймер — база под макияж, обеспечивающая более ровное покрытие. По слухам, один из звёздных визажистов даже рассказывает по секрету, что если бы не праймер, некоторые его клиентки выглядели бы на красной дорожке «просто ужасающе».

Не знаем, кто именно так нелицеприятно отозвался о своих клиентках, но визажист Эдриен Эрпел тоже признаёт необходимость использования праймера:

Этот продукт скрывает все несовершенства, покрывая вашу кожу тонким слоем нетоксичного силикона, образуя границу между кожей и косметикой. Он создаёт совершенно безупречный тон.

Загрузка...